ずっと使わなかったホームベーカリー君だったけれど、
震災後は、すごく酷使し、今でもお世話になってます
ちょっと溜まってきたので
まずは、塩気のパンから
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黒胡麻入りでノンオイル
粒の黒胡麻を入れても、ホームベーカリー君の捏ね力によって、粉砕されてます。
フスマ・林檎酵母液入り
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フスマ・林檎酵母液入り+酒粕
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フスマ&胚芽・林檎酵母液入り
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胚芽・林檎酵母液入り
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この4つのホームベーカリーお任せパンは、イースト1gとモルトパウダーを入れてますが、
最近は、林檎酵母液をちょっと混ぜて焼くのが定番になってます。
自家製の酵母液が入ると、風味がUPして美味しい
今回、唯一甘いパン
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糖分として、自家製渋皮煮のシロップのみを使用
甘いので生地はシットリ~
ホームベーカリーの他に、捏ね器を持っているのですが、
急に羽根が回らなくなってしまいましたーーー
「軸の部分がおかしいかも?」とは思っていたけれど、まさか捏ね器がストライキを起こすとは・・・
今、部品を調達中ですが、無事に治るのやら!?
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