バレンタイン週間の時、
今年初めての手成形パンを焼いたのですが、
再び、ホームベーカリー君にお任せが続いております…
ホームベーカリーのパンは、食事と合わせて食べるので、
甘さが少ないパンの方が多くなってます
シードミックス入り
↓
シードミックスを入れると、ボリュームのあるパンに
「ガオーッ」と、腹割れしております。
シードミックス→オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種入り
こちらは、黒ゴマ入り
↓
練り胡麻を入れたかのように、黒々としているけれど
普通のいり胡麻を使用。
…ホームべカリー君の捏ねる威力を改めて実感…
小麦胚芽入り
↓
こちらも、腹割れしております
甘いパンのココナッツパン
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粉末のココナッツではなくて、噂のココナッツオイルを使用
ココナッツオイルは温度変化にとても左右されやすく、
冬場は白く固形状に、初は透明の液状になります。
ココナッツオイルを入れると、
焼きあがるちょっと前からココナッツの香りが~
こちらでは3月11日が近づくにつれ、
東日本大震災についてのテレビや新聞記事が多くなっています。
当時の津波の映像や状況をみる度に、
とても10年と言う長い月日が経とうとしているなんて信じられません。
あまりにも、とても、はっきりと鮮明に記憶に残っているから…
実体験を新聞やテレビで触れるに度に、泣いてしまう私だけど、
ここにいる者にとって、見過ごす事はできません。
忘れてはいけない事だと思うから…
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