ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2020-09-06 | ホームベーカリーにおまかせ

 

只今、エアコンが故障中な為、
暑さに負けてしまい、かなり集中力にかけております…

 

室内温度も高くなっているから、
ホームベーカリーで作るパンが過発酵になるのではないかと心配。

柔らかパンモードから普通の食パンモードに変えてみたら、
トップがへこんだ過発酵状態にならなくて済みました。
 柔らかモードは、発酵時間が長い)
ちなみに、ドライイーストの量はいつもの小さじ1/4と少なめです

 

グラハム粉&酒粕入り



酒粕を入れると、生地のしっとり感が違います

 

黒練り胡麻&炒り胡麻入り

中途半端に余った黒練り胡麻を消費したくてパンにIN

 

こちらも、中途半端に残ったマヨネーズ消費したくてパンにIN

マヨネーズの効果(?)で、シットリ

 

甘いバージョンのチョコ入り

チョコの糖分だけで作ってます

 

台風10号の接近により、沖縄や九州地方は厳戒態勢にー。

相当な威力の台風だと聞いているので、
被害が甚大にならなけれがいいのですが…

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン④ | トップ | 青しそジェノベーゼ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事