只今、エアコンが故障中な為、
暑さに負けてしまい、かなり集中力にかけております…
室内温度も高くなっているから、
ホームベーカリーで作るパンが過発酵になるのではないかと心配。
柔らかパンモードから普通の食パンモードに変えてみたら、
トップがへこんだ過発酵状態にならなくて済みました。
( 柔らかモードは、発酵時間が長い)
ちなみに、ドライイーストの量はいつもの小さじ1/4と少なめです
グラハム粉&酒粕入り
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酒粕を入れると、生地のしっとり感が違います
黒練り胡麻&炒り胡麻入り
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中途半端に余った黒練り胡麻を消費したくてパンにIN
こちらも、中途半端に残ったマヨネーズ消費したくてパンにIN
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マヨネーズの効果(?)で、シットリ
甘いバージョンのチョコ入り
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チョコの糖分だけで作ってます
台風10号の接近により、沖縄や九州地方は厳戒態勢にー。
相当な威力の台風だと聞いているので、
被害が甚大にならなけれがいいのですが…
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