ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ブラックオリーブのカンパーニュ

2015-04-06 | 成形パン(食事パン)

 

前に作ったブラックオリーブの丸パンの時に使って残っていたブラックオリーブで、
今度は、大きなカンパーニュにしてみました。
(前回のブラックオリーブの丸パンの記事はコチラ

 

ブラックオリーブは、ざっくり2等分にして入れても、
捏ね器の力で、けっこう粉砕されてしまいます~

今回、ちょっと水分が多かったらしく、まとめるのに一苦労・・・

その断面図

ブラックオリーブの塩気が、パンとマッチ

 

オリーブ缶を買う時は、いつもブラックの方を買ってしまうけれど、
緑の方も味&食感も同じなのかな?

あと、オリーブの中にツナとかパプリカ(←たぶん)が入っていたりするのも見かけたけど、
手に取るだけで、未だに挑戦していない私です・・・

 

 

つんくさんの声帯摘出のニュースには驚きました。
歌い手さんにとって、大切な声を失う事は、
とてつもなく辛く、その葛藤もそれはもう大変なものだったはずですよね。

「一番大事にしてきた声を捨て、生きる道を選びました」の言葉、
何度も同じ文章を読み返しました。

この決心をして、発表するまで、それはもういろいろあってー。

人って、本当に大変な時、
誰にも話せないし、話したくもなくて距離を置きたいですから・・・。
(私だけかな?)

つんくさんの勇気に感動しました。頑張って下さい!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | チーズナン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事