前に作ったブラックオリーブの丸パンの時に使って残っていたブラックオリーブで、
今度は、大きなカンパーニュにしてみました。
(前回のブラックオリーブの丸パンの記事はコチラ)
ブラックオリーブは、ざっくり2等分にして入れても、
捏ね器の力で、けっこう粉砕されてしまいます~
今回、ちょっと水分が多かったらしく、まとめるのに一苦労・・・
その断面図
↓
ブラックオリーブの塩気が、パンとマッチ
オリーブ缶を買う時は、いつもブラックの方を買ってしまうけれど、
緑の方も味&食感も同じなのかな?
あと、オリーブの中にツナとかパプリカ(←たぶん)が入っていたりするのも見かけたけど、
手に取るだけで、未だに挑戦していない私です・・・
つんくさんの声帯摘出のニュースには驚きました。
歌い手さんにとって、大切な声を失う事は、
とてつもなく辛く、その葛藤もそれはもう大変なものだったはずですよね。
「一番大事にしてきた声を捨て、生きる道を選びました」の言葉、
何度も同じ文章を読み返しました。
この決心をして、発表するまで、それはもういろいろあってー。
人って、本当に大変な時、
誰にも話せないし、話したくもなくて距離を置きたいですから・・・。
(私だけかな?)
つんくさんの勇気に感動しました。頑張って下さい!
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