ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

イチジクのマフィン

2017-10-27 | お菓子作り

 

イチジクの赤ワイン煮を使って、マフィンを焼きました
(イチジクのワイン煮の記事はコチラ

前回は、低糖質を意識しておからをメインに使って、薄力粉を使いませんでしたが、
今回は、普通のマフィンの生地で作りました。

生地の中に、イチジクの赤ワイン煮の角切りを混ぜ、
トッピングにも輪切りにしたものをON

 

・・・やっぱり、紙のマフィン型は苦手です

型の8分目まで、生地を入れたつもりでも、
↑の写真を見ての通り、出来上がりの高さがマチマチ~

特に、フィリングが多ければ多いほど、
焼成後のイメージが、頭にわかないのでー
↑のような感じになってしまいます・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤチャンプルー | トップ | 宅配ピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事