ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

低糖質マフィン

2020-11-06 | お菓子作り

 

「食欲の秋」と言うのか?、
冬に向けて脂肪を蓄える準備をしているのか?わかりませんが、
確実に体重が増加しております…

それでも食べたいモードはなくならないので、
いつもの低糖質なマフィンを作る事にー。

薄力粉を使うところを、
8割くらいアーモンドプードルに置き換えて低糖質を意識。
油脂はバターを使わず、オリーブオイルを使っています

↑の写真の左がプレーンなもので、
右側がチョコチップがてんこ盛り!なマフィン

 

…もちろん、チョコチップてんこ盛りの方が圧倒的に美味しいです…
( ↑ 低糖質の意味、ナシ

 

 

北海道で新型コロナウィルスの蔓延が深刻ですね。

こちらでも、連日クラスターのような感染者が報告され、
累計821人で、病床率も80%にまで達しています。

10万当たりの感染者数は6.24で、全国で5番目に多いそうで…

東北でも、茨城や群馬の関東圏と同じくらいの感染者数になっていると知って、
かなり驚いております…

 


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