ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

角食パン 2本焼き

2016-02-12 | 成形パン(食事パン)

 

今年になって、3回目のパン焼きです・・・

まだ、小型パンを焼く気力がないので、
今度は1斤型を使って、パンを作る事にー

水分は、豆乳と残っていた生クリームを使い、バターも10%入れて、
糖分も多い(←いつも作るより)ので、ちょっとリッチ

成形は、角食なのに2分割してしまった為、
↑のように、真ん中にラインがばっちりと入ってます。

でも、フタをして焼くので、内部はシットリ

 

焼成している間、パンの香りが部屋中に漂いました。

今年になってパンを2度焼いているけれど、
今日初めて、パンの匂いを思いっきり感じ、幸せなパンの香りに包まれた私

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小豆とかぼちゃ煮 | トップ | アボガド&海老のサンドイッチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事