![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f6/c8e4165fb7a927b8e7ec1333655cd1df.jpg)
嫌われやすいグリーンピース。。。
実際、私もシュウマイの上にのったグリーンピースは取って食べる派
一般受けしないグリーンピースをコロッケにしたレシピが本に載っていたので・・・
挑戦
したくなりました
グリーンピースをコンソメで柔らかく煮て、塩・胡椒
つぶした後に裏ごしをし、硬さを調節したら丸めて出来上がり
と、言うのが本のレシピ
本では裏ごし作業をすると書いてあったけれど、
裏ごしは苦手なので省略~
ポイントにチーズを入れて丸めてみました
試食タ~イム
半分に割った時のグリーンピースの緑とチーズの黄色がいい感じ
揚げたてはチーズもとろ~り
ワクワク
しながら、ひと口・・・
!!
甘くて、美味し~い
パサパサしてないし、グリーンピースって甘いものだと新発見
ただ、皮が気になったので本の通り裏ごしした方が良いのかも
いつの間にか美味しくなっていたグリーンピースに感動
グリンピースのコロッケは初めてだわ。
色がすご~くキレイね。
それにkaorinとしはチーズが入ってるのが凄く嬉しいっ。
コロッケにしようと思えばえらくたくさんグリンピースいるんじゃない?
確かに裏ごしは面倒だ!kaorinも嫌いよ。
お家で食べるから、まっいいよね~。
なんかすごく栄養ありそうでおいしそ~。
トローリ!トロリ!
コロッケってカニクリームなんかもそうだけどトロ~ッとしているのとか大好き
チーズがとろけている揚げたてにいただきたいっ!
文章読んでなるほど確かに裏ごしした方が口溶けのよさとかっていいかもね
でもいざ自分でやるとなると面倒極まりないし
グリンピースってそんなに甘いんだぁ
大量に食べることがないから、その甘さっていうのに私も気づいていないよ…
裏ごしの裏技って程でもないけど・・私はフードプロセッサーでペースト状にしてから、裏ごしをしています。早くて簡単です。グリンピースは生?
本のレシピを見た時は「こんなの作る人いないよ~」って思ってたの~
でも、グリーンが新緑に合ってるかな~と思ってやってみたよ
一袋使ったから大量に出来るかなって思ったけど、意外に少なめ。
ジャガイモをプラスするといいかもね~!
「裏ごし」はパテシエさんにお任せしたいわ~
少々失敗しても揚げたてだったら、それでフォロー出来るじゃない?
裏ごししたらなめらかになって、もっと感動したかもね
…もう、こんなに大量にグリーンピースを食べる事は無い、と思う
コロッケ意外にレシピあるかな
フードプロセッサーでなめらかになるから簡単になりそうですね!
裏ワザ情報、ありがとう
グリーンピースは生と迷ったけれど、冷凍のを使いました。
新緑は続きますよ~