ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

酒粕入り蒸しパン

2018-03-08 | お菓子作り 甘くない編

 

以前は、よく作っていた蒸しパンですが、
今シーズンに作っていない事に気付きました・・・

さっそく、久しぶりに蒸しパンを作り~

 

蒸しパンは、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーの粉類に、
牛乳、水、オリーブオイルの水分類を混ぜるだけ。

今回は、冷蔵庫に「ほぼ常備」されている酒粕もIN

酒粕は、水分類と混ぜて溶かしておくのがポイント

ハム&チーズをフィリングにしているので、
朝食用としてもOK

 

 

 フィギアスケートの羽生選手、世界選手権には欠場するようですね~

観れなくて残念ですが、怪我をしっかり治して、
一日でも長くスケートを続けてくれる事を願っています

世界選手権に出場するのは、男子は宇野選手、田中選手、友野選手(羽生選手の代わり)、
女子は、宮原選手と樋口選手の二人のようですね~

友野選手の演技はみた事がないので、楽しみ。

でも、オリンピックイヤーなのでー、
いつもの世界選手権とは違い、主力選手の欠場が多いんだろうな~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | ふろふき大根 ミートソース掛け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り 甘くない編」カテゴリの最新記事