ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

揚げはんぺん

2015-12-09 | 料 理

 

はんぺんは、高い確率で冷蔵庫に入っている食材の一つ。

そのまま軽く焼いたり、つぶしておやきっぽくしたりするのですが、
はんぺんそのものに、塩気があるので味付けも楽で、重宝しています

そうそう、お正月の伊達巻作りにも使っているな~

 はんぺんの栄養→低カロリー・低脂肪・高タンパク・カルシウム

そんなはんぺんを使って、 ボリュームのある揚げはんぺんにしてみました

大判のはんぺんを×の包丁を入れ、三角形にして「はんぺんポケット」を作り、
一片に切り込みを入れて、具材をIN

はんぺんポケットが破れない程度に、具材をいっぱい入れるのがポイント

今回の具材は、ひよこ豆カレーです。

 

衣のサクサク感と、はんぺんのフワフワ感が良い食感を出しています

 

 

いよいよ、フィギアスケートのグランプリファイナル(スペイン)が11日から始まりますね!

前回のNHK杯では、322・40の世界最高得点を出した羽生選手、
プルシェンコ選手のような絶対王者に、と言う話がありました。

プルシェンコ選手が絶好調の頃も、よくフィギアスケートを見ていましたが、
確かに、ジャンプの安定感は抜群だったし、「次は何をやってくれるのかな?」と言う、
ワクワク感や、見ていても安心して見ていたな~

昔の追憶から話しを戻してー、
羽生選手が現地のバルセロナ入りしたようですが、少し風邪気味?少し痩せた?

前回と同様、きつい練習が続いていそうだから、痩せたのかな?

6人中、日本男子が3人が出場と、本当に楽しみです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はらこ飯 | トップ | ハイジの白パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事