はんぺんは、高い確率で冷蔵庫に入っている食材の一つ。
そのまま軽く焼いたり、つぶしておやきっぽくしたりするのですが、
はんぺんそのものに、塩気があるので味付けも楽で、重宝しています
そうそう、お正月の伊達巻作りにも使っているな~
はんぺんの栄養→低カロリー・低脂肪・高タンパク・カルシウム
そんなはんぺんを使って、 ボリュームのある揚げはんぺんにしてみました
大判のはんぺんを×の包丁を入れ、三角形にして「はんぺんポケット」を作り、
一片に切り込みを入れて、具材をIN
はんぺんポケットが破れない程度に、具材をいっぱい入れるのがポイント
今回の具材は、ひよこ豆カレーです。
衣のサクサク感と、はんぺんのフワフワ感が良い食感を出しています
いよいよ、フィギアスケートのグランプリファイナル(スペイン)が11日から始まりますね!
前回のNHK杯では、322・40の世界最高得点を出した羽生選手、
プルシェンコ選手のような絶対王者に、と言う話がありました。
プルシェンコ選手が絶好調の頃も、よくフィギアスケートを見ていましたが、
確かに、ジャンプの安定感は抜群だったし、「次は何をやってくれるのかな?」と言う、
ワクワク感や、見ていても安心して見ていたな~
昔の追憶から話しを戻してー、
羽生選手が現地のバルセロナ入りしたようですが、少し風邪気味?少し痩せた?
前回と同様、きつい練習が続いていそうだから、痩せたのかな?
6人中、日本男子が3人が出場と、本当に楽しみです
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