作りたいモードを抑えきれずに、ポンパドールのほうれん草とチェーダーチーズのパンを真似てみました
ちなみにポンパの記事はこちら
今回悩んだのが、成形
ポンパドールの写真を見ても???
私の記憶も???
成形しているような~ してないような~
で、結局ちょっと丸めた風(?)な感じにしてみました
子供でも出来るラフすぎる成形で、2次発酵後はどうなるかとドキドキ
2次発酵後・・・
意外に形を保ったまま素直に発酵
ビロ~ンと伸びたところを、ちょちょっと手直しして、焼きに入りました
いつもより釜伸びしたような・・・
チーズが生地に溶け込んだからかも。
ほうれん草とチーズの姿を残すのがポイントなのに、ちょっと混ぜ過ぎ
ほうれん草は混じり過ぎて、所々緑色の生地になりました
次回は混ぜ方を気をつけよう
(・・・きっと次回に作る時は、時間が経ち過ぎて忘れているだろうけど )
やっぱり、チーズが入ったパンは美味しいです
焼き立てをふたつも食べました
ポンパドールではほうれん草をマリネしてるみたいですが、私は混ぜにくそうだし、カロリー的にも…と思ってしませんでした。
ポンパのイノセントチーズも美味しいですよ!白パンにチーズがゴロゴロ入ってます
もうすぐポンパの新商品が出ますね~。私もポンパに行きたくなってきました。もちろん、「研究」と言って食べるのが目的
黒胡椒せんべい、さっそく検索してみますね!ますます食べたくなってきました
ありがとう
ホウレン草は形を残すのですね。茹ですぎてはいけないのですよね。チェダーチーズか・・・美味しそう
ポンパドール。チョッと遠いので、なかなか食べられませんが、お出かけした時ほうれん草とチーズのパン買ってみます。
でも、すっごい黒胡椒好きならこちらがお勧めです。是非、検索して見て下さい。
一度頂いた事があるんですが、食べたらとまらなかったです。
通販もあるようですよ。
(※おせんべいやさん本舗 黒胡椒せんべいで出てくると思います!)
で、混ぜすぎてはいけないんですね。
私もメモメモ
チーズとパンは良く合いますよね。
あ~ポンパドールに行きたくなってきた。
食べたい&研究?
ポンパのパンは成型してあるんでしょうね
以前、このパンを買った事があるんですが、AYAさんが言う通り、はっきりとした成型がよくわからないですね。。
そっか~ほうれん草の形は少し残したいですもんね。チーズと良く合うし、焼き立てを頬張りたいです