「↑の写真と、ノン・ノンってどんな関係が!?」って言う感じですがー、
ノンオイル(油脂なし)・ノンフラワー(小麦粉なし)で作ったからでした~
おからをまとめて買ったので、消費する為におからケーキを焼きました。
小麦粉中のグルテンの成分が、脳内で麻薬のような働きをして、食欲を刺激するとか・・・
本当かどうかは分かりませんが、
私の場合、炭水化物を無性に食べたくなる時があります!
太る原因だとわかっていても、パン大好きな私にとっては「粉もの」は止められないな~
せめて、健康的なおからを使う時はと思い、
「小麦なし」で作ろう!、ついでに「油脂なし」で作ろう!と、なったのです。
で、出来上がったのが↑の写真
粉もの材料が全く含まれていないせいか、ボリュームのある膨らみにはならず。
出来た手よりも、冷蔵庫で一晩寝かせた方が、切りやすくてシットリ
生クリーム(いつものカロリー1/3のもの)が入っているので、それなりにコクが出ていました。
フィリングは、チョコチップと今話題の胡桃。
トッピングにはザラメをかけいるので、甘さは十分あります
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