冬の間は出番がなかったゼラチンを使って
桜ヨーグルトゼリーを作りました
桜はヨーグルトとも相性が良いし、
冷菓はカロリーが低いので、安心して食べられるのが良いところ
(↑これが大事 )
ヨーグルトと言っても、カスピ君を使っているので酸味がなく、
良い感じに桜とマッチしてくれています。
紅麹色素を使って、ピンクチックにするのも忘れずに~
ゼラチンが解ける程度のぬるい温度で作ったので、
ヨーグルト菌も死滅せずにすんだかな!?
ちなみに、ヨーグルト菌が死滅しても、
その死滅したものも、腸内で免疫力を高めたり整腸効果があるとか・・・
ところで織田くんが結婚ビックリそれで精神不安定だったのかしら?
ほんのり桜色のヨーグルトゼリーかわいいね!
色の出し方も濃すぎず薄すぎずちょうどいい!
あのカスピ君、うちのも元気にずっと作っているけど、
娘は固まってなくてとろみがあるヨーグルトが嫌だと
言って食べないのよー!
安上がりにもなるからと作っているのに娘だけは
市販のもので意味ないじゃんみたいな
ゼリーにしてこうやって固めるといいかも^^
うひひひひ
ピンクの季節ですね~。春になるとこういうピンクゼリーがよく登場するので春を感じさせてもらえます。
しかし~春とは名ばかり。。さむい~~~っ。
AYAさん、どうですか?
おまけにニュースでもよく出てるけど野菜も高いですよね~~。早く春らしい天気になって欲しいな~~いきなり夏~っだったりして
デザートですね!
寒い春ですが
早く暖かくなってほしいですね~!
桜シリーズ
パンも 可愛く美味しそうですが
デザートも種類豊富ですね^^
私も織田君の事はビックリしました
結局、ダブルのお祝いだったのかな!?
落ち着いたら、今シーズンに向けて頑張ってもらいたいですね
紅麹色素で着色する時、結構入れ過ぎが多い(特に道明寺を作る時)ので気をつけています
カスピ君、娘ちゃんはお気に召さなかったんだ!?
残念だね~
うんうん、ゼラチンで固めれば市販のようにできるから大丈夫そう!!
Lovepanさんにはひと手間になるけれど、入っているものは何かちゃんと把握できるから安心だよね~
娘ちゃんが食べてくれますように
ピンク色は桜に、苺にと春に大活躍する色ですよね!
この季節には紅麹色素は欠かせません
4月だと言うのに本当に寒くて、何を着て良いのか分からないですよね…
朝なんて冬並みの気温だけれど、さすがに冬コートは着れないので、中は冬仕様でたくさん着込んでます
毎年ちょうどこれを作る頃は、良い感じの気温何に、今年は寒くて…
気温が上昇してからいただきました
桜の葉&花はまだ残っているけれど、そろそろ桜週間も終わりそうな気配がします~