前回、青しそフォカッチャを作った時、
フォカッチャ特有の穴がパン生地に押し返されて、ビミョウな感じになってしまったので、
「今度は!」と意気込んで(?)トマトのフォカッチャを作りました
「ちゃんと指で穴を開けてもダメなら、トマトを埋め込んでしまえ~!」と、
短絡的な考えでやってみたけど、以外に良い感じ~
今回は、ふっくら感もあってグー
ドーンッと大きく焼けるので、手間いらず~
このトマトのフォカッチャを食べたら、
よく作っていたジャガイモ入りのフォカッチャを思い出しました!
ジャガイモ入りだと、デンプン効果でモチモチなんですよね~
・・・でも、青しそフォカッチャと作った時は、
35℃越えだったのに、今は9月下旬並みの22℃くらいになってます。
すでに、半袖では寒くて長袖を着用!
ず~っと雨模様だし、こちらはもう暑くならずに秋がやってきそう・・・
プチトマトが綺麗なまん丸模様を作って楽しいフォカッチャだね!
食べるとトマトのジューシーさも感じられて美味しそう💕
こちらも最近あまり良い天気じゃなくて気温も低めだから一気に秋になっちゃった感じだよぉ。
もうすぐAYAさんが好きな栗の季節になるね😁
トマトのトッピングが、思っていたよりも
良い感じになってくれました!
そうそう、トマトって加熱すると濃厚になるから美味しいよね~
栗!
私もそろそろだなって思ってるんだけど、
今年は遅い気が…
猛暑だったから栗の成長にも影響があるのかな~?