大好きな帆立ちゃん
・・・レモンバームと一緒にパスタに合わせてみました
レモン汁、オリーブ油、塩、黒胡椒を混ぜたものに
フレッシュなレモンバームを刻んで入れます
その中に、帆立ちゃんをしばらく休ませます
茹でたてのパスタにも刻んだレモンバームをたっぷり絡ませて
帆立ちゃんをトッピングすれば・・・
出来上がり~
レモンバームの香りを十分に堪能できたパスタでした
パスタも、レモンバーム入り帆立のマリネも
冷や冷やにして、冷製パスタでもグ~
レモンバームの替わりにシソでも美味しいはず~
新鮮な帆立ちゃんも美味しそう♪
冷製パスタでいただきたいので冷やしておいてくれる?
そちらに着くころにはちょうど良い具合になってるかしら?
では
ここはどこ?? レストラン?カフェ??(笑)
ホタテとくるとは思わなかったな~。
でも、さっぱりおいしそう!!
のんたんも、ホタテ大好き!
おすしも必ずホタテ食べるわ
ホタテはわたしも大好きなんですよ。
おしゃれなパスタ、食べてみたいな。
うちにはレモンバームがないので、今日も眺めてため息。。。(笑)
でも自分ではパスタに使ったことはないですよー!
パスタにも使えるなんて・・・
ホタテをなめるなよー!ですね。
ふ、古っ
この時は茹でたてパスタに、冷や冷や帆立をあわせたので、生ぬる~いパスタになっちゃった
Lovepanさんが来るまで、ギンギンに冷やしておくね
お刺身でも好きだけど、甘辛に煮たのも好き!
帆立の内臓(黒くない黄土色の所)だけパックして売っているのを見てびっくり~!
やっぱり、煮付けて食べるのかな??
夏になると、殻つきのまま焼いてダイナミックに食べてみたいって思うけど、実現した事がないの~
ぱせりさんの所にはいろいろなハーブ類があるけれど、逆にうちにはレモンバームしかないです~
あっ、和ハーブの青シソがありました
今回はレモン+塩味だったけど、醤油味で大根おろしをかけた和風な帆立パスタもおいしそう
「ホタテをなめるなよ~♪」って、みんな、しっとるけ~??
…
めちゃおいしそう!私も昨日のお昼はパスタにしたけど、残り物整理ナポリタンだったよ・・・。
この違いといったら・・・
お呼ばれに行きたいわ~フォークもって
私、お刺身の盛合わせがあったら、いち早くホタテに直行!
ウニとかトロは苦手
ナポリタンも美味しいよね~
無性に食べたくなる時があるもの!
ナポリタンとホタテのパスタのハーフ&ハーフで食べたかったね