レモンバームとレーズンを合わせてみました
生地には刻んだレモンバームをたっぷり& レーズンもたっぷり
成形は丸と、私の好きなハサミでチョキチョキの2バージョン
断面はこんな感じ
↓
レーズンの存在感がありすぎて、レモンバーム君は何処に~??
「レーズンの存在感=レーズンの味」
・・・普通のレーズンパン?
レモンバームとレーズンを合わせてみました
生地には刻んだレモンバームをたっぷり& レーズンもたっぷり
成形は丸と、私の好きなハサミでチョキチョキの2バージョン
断面はこんな感じ
↓
レーズンの存在感がありすぎて、レモンバーム君は何処に~??
「レーズンの存在感=レーズンの味」
・・・普通のレーズンパン?
レモンバームの効用は、確か鎮静だったよね。
そろそろ効果は現れてきましたか?
暑くても、イライラせず心静かに過ごしてらっしゃるのでしょうね。
パスタもオムレツも食べてみたいわ!
凄くおいしそう~
レモングラスは知っているのですがレモンの香りがするのかしら??
レーズンパンっておいしいですよね~。
中に入れる副資材で一番すきなのがレーズンです。一番手ごろで味も美味しいですよね。
レモンバームシリーズ楽しみにしています☆
AYAさんってほんと発想力が豊かですね。
レシピ本なんていらないでしょ。
レーズンと一緒にしたらレーズンが勝っちゃったのかな?
でもレーズンパンも私大好き~
パンや料理に使ってばかりで、基本のハーブティーを飲んでなかったの…
たくさんレモンバームを入れて飲んだら、自然の香りがいっぱいで美味しかった
いろいろアレンジするより、シンプルなのが一番なのかもしれませんね
葉をちぎると、レモンに似た香りがするの。
冬にも強いみたいで、特に何もしなくても毎年育ってくれます
今のお気に入りは、サルタナ・グリーン・普通のレーズンがMIXされているもの。
一度に3種類が味わえて、得した気分です
レシピ本は見ているだけで楽しいので、本屋さんや図書館に行くと時間を忘れちゃう。
でも、本に載っているレシピは油とか砂糖の量が多かったりするので、勝手に減らしたり…
ナッツもレーズンもパンを焼く前はあまり食べなかったけれど、最近はレーズン&胡桃パンの美味しさがやっとわかったよ