年代物のホームベーカリー君、と~~~っても活躍してくれています
今のは二台目のホームベーカリー
初めてホームベ一リーを買った時、
材料をはかるだけで、本当にパンが出来るのかな?って思ったものです。
本当に便利な調理器具で、最初の開発者さんに感謝!!
胚芽入り 塩気
↓
「ガオ~ッ」元気にはじけています
シードミックス入り 塩気
↓
ココア入り 甘め
↓
ココアはたっぷりIN
レーズン入り 甘め
↓
羽根の回る力で、レーズンが粉砕~
話題の塩麹入り
↓
酒粕同様、塩麹も焼き色が付きやすい。
塩麹を入れると、きめが細やかで、フワッフワ
今日、新聞で南海トラフの地震記事が出ていました
東日本大震災を経験している者にとって、予測でも、怖い。
家庭での食糧備蓄を1週間とありましたが、これでも足りないような~?
あの地震時、物流の流れが完全にストップした後、
3週間位は物不足だったような気がします。
私の場合、ちょうど冷蔵庫&冷凍室にたくさん食糧があった為、
食料に困る事なく、助かりました。
冷凍庫は、電気が5日止まっても、完全には溶けず、
昔の密閉容器代わりになってくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます