![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/06/6524f584a3c63f6f1a1b3af7716c425a.jpg)
気が付いたら、パンのUPは久しぶり・・・
小型の成形パンを作る気になれず、相変わらず大型のパンばかり焼いています。
これも、小判型の発酵カゴを使って、ドーンッと焼いたもの
生地にはフスマ(小麦の外皮)を入れて、食物繊維摂取アップ。
チーズは大きめにカットして、焼成中に溶けて、あとかたもなく無くなってしまうのを防止。
クープはいつも、斜めに入れているのですが、1本クープに挑戦してみました!
・・・がー、結果は、↑の通り
まっすぐでは無くて、途中でカギになってますよね?
これは、真ん中付近でナイフがチーズに引っかかってしまったのですが、
こんなに焼成後に目立つようになってしまうとは思いませんでした~
その断面
↓
チーズのお姿がしっかり残ってる~
フンワリなパンが食べたい時は、そのままパクリッ
ハードなパンが食べたい時は、トースターでチンッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます