買い物に行ったら、BEYOND TOFUなるものを発見
商品の説明書きを読んでみると、
低脂肪豆乳を発酵させて作った、植物性100%のチーズのような食感・質感の商品。
「豆腐なのに、チーズのような味 」
・・・興味津々で、買ってみました。
↑の写真は、小さくカットされているキューブタイプのもの
食べるとー
本当に、動物性のチーズのような味!!
食感は、チーズのような滑らかさに欠ける気もするけれど、もう、十分チーズ!!
私はそのまま食べましたが、
すりおろしてパルメザンチーズのような使い方があるそうです。
植物性にこだわる方の為に、ここまで進歩が進んでいるんですね~
これを作っている相模屋さんが気になって、HPで調べてみたら、知っている商品もあり、
すでに、豆乳スープの坦々とうふ麺やきつねとうふ麺うどん風は、食べていた私・・・
とうふ麺が少なめですが、出汁がきいていて美味しいし、
何より、豆乳が摂取できるのは良いですよね~
今は、暖かくなってきたので、私が食べた温かい鍋タイプから、
おかずやっこが主流になっているようです
こちらも買ってみました
↓
ずんだ地域で枝豆大好きだから、
枝豆テイストの商品はすぐにチェック
丸い容器に1個ずつ入っていて、
ツルンッときれいに取り出せるところもグー
体操の内村航平選手、NHK杯10連覇は凄いですね!
怪我をされて、不調だった時期もあり、
テレビで密着の様子を見ていたので、復活して嬉しかったです。
若手の谷川選手とは10歳もの差があるのだから、
年々、身体の微調整も大変で、努力の日々なのでしょうね・・・
世界選手権は白井選手と出場との事で、ふたりで頑張って欲しいです!
(白井選手との2ショット、見ていて何だか和む~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます