![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bb/fa0ec0bb61c8953ab25efc337a16eaf4.jpg)
たまに作るあんこクッキーは
ほんのり小豆色
桜の綺麗なピンクとは違うけれど、
在庫に色素が無い or 色素を使いたくないと言う方にも
市販のこしあんに、桜の葉を刻んで投入。
この時点で桜の香りに ~アロマティック~
桜の葉、桜の花を取り出すたびに のようにくんくん匂いを嗅いでいる私です・・・
バターは4月から値上がりするようなので、
買っておきたいけれど、何処に行っても品薄ですよね~
強力粉も補充しておきたいし・・・
3月中に買っておくものは他にもあるかな??
たまに作るあんこクッキーは
ほんのり小豆色
桜の綺麗なピンクとは違うけれど、
在庫に色素が無い or 色素を使いたくないと言う方にも
市販のこしあんに、桜の葉を刻んで投入。
この時点で桜の香りに ~アロマティック~
桜の葉、桜の花を取り出すたびに のようにくんくん匂いを嗅いでいる私です・・・
バターは4月から値上がりするようなので、
買っておきたいけれど、何処に行っても品薄ですよね~
強力粉も補充しておきたいし・・・
3月中に買っておくものは他にもあるかな??
可愛くて美味しそうなクッキー
一口でパクって、、わぁ~どんどん食べちゃいそう!
毎回刺激的~っ
美味しい日本茶で、ゆっくり頂きたいお菓子だわ~
バニ
ひとつ賢くなったワン
桜も満開になりそうですが、AYAさんの桜シリーズは?どこまでかな~たのしみです
食べ過ぎ防止の為に、生地を半分だけ使って(後の半分は冷凍庫へ)焼きましたが、プチサイズで次々と手が伸びでかえって危険かも!?
大きく焼いた方が「食べた~
でも、大きい桜は可愛くないですよね…
桜が散っても桜シリーズは続きそうな予感がしてます!