ナンが食べたくなったので、作ってみました
それも、スパイシーなものも食べたい気分だったので、ナンをカレー味に!
(↑ 梅雨が明けてなくても、夏=カレーの図式は当てはまるようです~)
前の日に、カレー粉とガラムマサラを入れてみたパン生地を捏ね(←捏ね器が・・・)、
翌日、焼き上げる為に冷蔵庫で一晩発酵。
テキトウに伸ばして、大きなフライパンで焼きました。
左側に、細長くてヘンな形のカレーナンが二つありますよね?
これはチーズ入り。
ちょっと小腹がすいた時、テキトウにちぎって食べれるので、ちょうどいいのです
まだ梅雨明けせず、ず~っと雨が降っていたのですが、
今日は、曇りでも薄日が差しています。
こんな弱い太陽の光でも、雨が降り続いた後は、何とも貴重で気分も晴れやか~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます