ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アーモンドビスコッティ

2013-07-26 | お菓子作り

歯応えのお菓子が食べたくて、ビスコッティを作りました

 

フィリングは、在庫と相談してアーモンドのホールをザクザク粗切りにしたものを使い、
バニラオイルを数滴入れました。

「一度に焼いて終了」と言う、簡単な工程が好きな私には、
大きく焼いて→少し冷まして→カットして→再び焼いて→ひっくり返して再々焼いてー、はちょっと面倒・・・

でも、歯応えのあるものが好きな私(←世の中のフワフワ主流に逆行)にとっては、
好きなお菓子なんですよね~

ビスコッティは湿気っぽくなりそうだなと思ったら、軽くトースターでチンで食感が復活

 

 熱中症に注意のニュースを聞きますが、
こちらは、梅雨明けはまだで気温も低く、過ごしやすい(=寒い日もある)ので実感がありません。
暑い地域の皆さん、体調には気をつけて下さいねー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | カレーナン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事