歯応えのお菓子が食べたくて、ビスコッティを作りました
フィリングは、在庫と相談してアーモンドのホールをザクザク粗切りにしたものを使い、
バニラオイルを数滴入れました。
「一度に焼いて終了」と言う、簡単な工程が好きな私には、
大きく焼いて→少し冷まして→カットして→再び焼いて→ひっくり返して再々焼いてー、はちょっと面倒・・・
でも、歯応えのあるものが好きな私(←世の中のフワフワ主流に逆行)にとっては、
好きなお菓子なんですよね~
ビスコッティは湿気っぽくなりそうだなと思ったら、軽くトースターでチンで食感が復活
熱中症に注意のニュースを聞きますが、
こちらは、梅雨明けはまだで気温も低く、過ごしやすい(=寒い日もある)ので実感がありません。
暑い地域の皆さん、体調には気をつけて下さいねー
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