ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

生ハムツリー クリスマス①

2007-12-12 | シリーズ (2007年)

 

なかなかクリスマスモードにならない自分を
盛り上げる為に・・・

 

クリスマスシリーズに突入

 

 

 

第一回目は前菜

数年前に始めて作ったのですが、
材料を切って、巻き巻きするだけなので
忙しいクリスマスパーティーの時にはピッタリです

材料は生ハムきゅうりプチトマトブロッコリーの4つ

1:千切りにしたきゅうりを生ハムで巻き巻き~
2:ツリーのように並べて、プチトマトとブロッコリーを飾る

以  上

 

 生ハムの中に入れる野菜は
大根の千切りやアスパラなどお好みでOK

生ハムは塩気が強いので
ドレッシング無しでもそのまま食べれます

 

 

 

 何が忙しいと言う訳ではないけれど
ちょっと落ち着かないこの頃・・・

こんな状態なので、
クリスマスまでこのシリーズが続くかは「微妙」ですが
温かく見守って下さいね~


 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトの乳清パン | トップ | X\'masリングパン クリスマス② »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クリスマス (葉桜)
2007-12-12 21:03:12
クリスマスシリーズだ!!
並べ方次第でかわいいツリーになるんだね。
湯だねパンのこと 教えてくれてありがとう。
ゆっくり作ることで 美味しいパンになるのは分かってるはずなのに、60分で湯だねパンが焼けるって本見ちゃって 短時間で作ったからそれなりの味だよね。
またゆっくりと試してみますね。
私も なんだか落ち着かない日々です。
やらなきゃいけない事は色々ありますが 何もしないうちに1日が終わっています・・・

 
返信する
>葉桜さん (AYA)
2007-12-13 10:23:26
葉桜さんのお菓子の家を見て、私もクリスマスモードにしないと~って思いました
…でも、クリスマスまで続かなかったりして!?
60分で出来る湯だねパンもあるんですね~
湯だねにすると、もっちり感のほかに小麦の風味も感じられるような気がします。
私の中では今年のお気に入りパンなので、お勧め
ここまでやろうと決めていたのに、何かの用事で進まない事が多々…
年が明ければ落ち着くかな~?
返信する
いただきます! (taki)
2007-12-24 01:58:41
このサラダ、いただきます!
子どもたちも喜びそうですヨ♪
返信する
>takiさん (AYA)
2007-12-24 09:15:33
takiさん、こんにちは!
材料を切って巻くだけなので、お子様達にもお手伝いできそうですよね
クリスマス料理はtakiさんお手製なのかな!?
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2007年)」カテゴリの最新記事