長い間、「 欲しい~ 」と思い続けて、(←2年越しぐらい)
やっと買ったメッシュ型なのに、使用頻度は少
理由は、メッシュ型そのものが重い事と、
プツプツ穴の開いた所に油脂を塗るのは面倒だからです・・・
なおかつ、2次発酵中や焼いている間も
勝手にゴロンッと寝返りを打たれてしまいます・・・
発酵中はいいとしても、焼成中は困りもの~
焼きムラ防止の為にわざわざ途中で向きを変えたのに
元の状態に戻って しまうメッシュ君。
もしかして、反抗期 !?
反抗期のメッシュ君の仕上がり
↓
予想通りの焼きムラ・・・
私的には、両端ぐらいの焼き色がいいなー
綺麗に型離れした様に見えますが、
その側面は・・・
↓
むざーん
型離れでも反抗期のメッシュ君でした
トップの黒胡麻メッシュは↑のリベンジで焼いたもの
型離れは素直でグー
でも、相変わらず焼き色はイマイチでした・・・
にんじん、大納言、レーズン何かを入れて焼いていた記憶がよみがえりましたよん。
しかも。メッシュ型のブツブツが、いやで波型を
買ったけど、、ひえ~~っ。一度も焼いてないまま
時が過ぎているのは・・・何故~><
更に、最悪な私。。
丸い形のパンって可愛いですよね
そのまま食べても、サンドしても
反抗期なんですかね~?(笑
焼き色も綺麗だとおもったんですが
もっと必要なんですか??
メッシュ作ったことがない超初心者な私^^;
私もメッシュ型買おうと思いつつ買ってない。。
でも買っても使うかが不安!(笑
でもでも綺麗に焼き上げてみたいなぁあ。。。
ゴマが入っていて食欲そそられちゃいますね!
メッシュを使ってのパン作り、私もしばらくしてなかったなぁ。。。
当初から計画してた作りたいものがあるんだった(^^;
思い出させてくれてありがとう!
トップの写真、たくさんのゴマが綺麗に混ざっていて
健康的でゴマの香ばしさが香って美味しそう!
焼きムラは私もやっぱりあるよぉ。
均一な色に焼けたらいいなって思うよねー。
ラストの写真のくっついてしまったときの気持ち、私も今そういうのやってるから良くわかるぅ~。
でも、写真を見るとやっぱりほしくなる(>_<)ノ
ちょうどいい生地の具合ときれいな型ばなれ、ゴマがいい感じに入っていて、食欲が出る!
これ一本まるまるプレゼントしてもらったら、とーっても嬉しいですね(^o^)ノ
黒胡麻メッシュ、ちょうどいい生地量で型ばなれもよくって、、、ゴマもいい感じで入っているからとっても美味しそう♪ゴマがホントに食欲をそそるわ~。
このまままるまる一本プレゼントにいただけると、とーっても喜んじゃいそうです(*^_^*)
メッシュパン!そんなご苦労があるのね~
食べるだけなら、とっても美味しいし、大好き
なんだけどね(笑)
↓スイカ糖!懐かしい!!
去年、AYAさんのブログ見てつくったな~って
思い出したよ^^
この時は両側だけではなく側面もくっついてしまい、ブツブツをじ~っと見ていたせいか、いつもは何でもないのに、ちょっと気持ち悪くなってきました
トヨ型も欲しいんですよねー
でも、メーカーによって丸ではなく、微妙な楕円だったりしますよね?
brinさんのトヨ型で焼いたパンも見てみたいです
それもまだらではなく、均等に!
メッシュ型は2年も欲しくて買ったのに、かなり重いし、穴がいっぱい開いていて油脂が塗りにくいしで、ご無沙汰になっています~
私が一番使う型は一斤型。
かなり年季が入って全体的に黄色くなっているので、新しいのが欲しいな~なんて、物欲が出てしまいます