ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

木苺ゼリー

2018-06-03 | お菓子作り

 

6月になりました
2018年も、折り返し地点に来たなんて、はやーい

毎年、どうしてこんなに時が流れるのが早いのでしょうね!?

 

 

木苺をいただいた時に作ったひんやりデザート
(その時の記事はコチラ

生の木苺を、ゼリーにトッピングしたものでしたが、
別バージョンで、ゼリー液に混ぜ混ぜしたものも作っていました。

ゼリー液が固まりかけた頃に、木苺を大量投入

横からの図

木苺ちゃん、グラスいっぱい

プリンやゼリー類はノンオイルなので、罪悪感がないかも~

 

5月の目次をUPしました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月の目次 (2018年) | トップ | 胡麻&胡桃のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事