ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

はんぺん入りつくね

2006-06-09 | 料 理

 

伊達巻を作ってから、冷蔵庫の常連さんになっているはんぺん

揚げはんぺんの次は、つくねはんぺんを入れてみました

 

 

材料は、鶏ひき肉片栗粉に、はんぺんちゃん蓮根くん
蓮根は軽く茹でてから使いました

ポイントは、食べた時の食感を残す為に
はんぺんちゃんと蓮根くんを角切りにカット


 これを混ぜて焼いた後、甘辛のタレに絡めて終了

 

 と~っても簡単

 

 

はんぺんのふわふわ感と蓮根のしゃきしゃき感がイイ感じ

 

 

 ふわふわで色白のはんぺんちゃん
 はんぺん熱はまだ続く・・・?

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズとベーコンロール | トップ | チョコレートクグロフパン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つくねブーム到来?! (Lovepan)
2006-06-09 11:10:36
kaorinさんとこでつくねちゃん見たと思ったら、こちらでも!

これはつくねブーム到来か?!

つくね好きなんだよね~

あのタレも美味しくってバクバクすすんじゃう

AYAさんのは蓮根も入っているんだぁ

しゃきしゃきとした食感が良さそう!

ウチもつくねの材料あったかな?

波にのらなきゃ!(笑)

AYAさんははんぺんブームが続くのかな?ん~楽しみ!

返信する
つくね (葉桜)
2006-06-10 00:36:29
はんぺんのフワフワと蓮根のシャキシャキ

想像するだけで美味しそう!

はんぺんって白くてフワフワで

頼りな~い感じがするのに

つくねとかに入れると存在感があるのよね





返信する
Unknown (kaorin)
2006-06-10 01:40:32
ほんと~ビックリ

おかしくなるくらいいつも同じもの作ってるね。

でもAYAさんと一緒~ルンルン

私のつくねとは違ってはんぺん&レンコンが入ってるんだね!

レンコンの食感がすごくよさそう。

私も今度入れてみるね。

次は何作る~?!
返信する
はーい! (ちょこ)
2006-06-10 13:45:59
はんぺん大好きです~

はんぺんをつくねにいれたら美味しそうだね~。

はんぺんってお汁とか鍋ぐらいでしか使ったことないから(はんぺん好きのくせに・・・)

なるほど~って思っちゃいました

今度とりつくねするとき入れてみます~。

レンコンも社宅の前がレンコン畑なので、夜な夜なレンコンゲットしてきます(笑)
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-06-11 08:27:40
Lovepanさんもつくね、好きなんだね!

甘辛タレの鶏の照り焼きも美味しいよね

鶏ハムブームに比べると、つくねはイマイチ波に乗れない気がするわ~

はんぺん君は冷蔵庫の定位置をキープしているくらい常連。

美味しいはんぺん料理、知ってる!?
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-06-11 08:32:42
おでんに入っているのも美味しいけど、シワシワな姿になるから可愛そうで…

スーパーに売っているはんぺんしか食べた事がないけど、専門のお店とかで作っているのは味が違うのかな?

専門のお店って…かまぼこ屋さんとか~?
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-06-11 08:39:47
ねっ!びっくりでしょ!?

じゃあ、kaorinさんのテレパシーを受けてみるから、次に何を作るか送ってみて~

はんぺん君が生まれ変わるような料理、何かないかな?
返信する
>ちょこさん (AYA)
2006-06-11 08:47:35
お汁にはんぺんは、やってみた事がないわ。

醤油味に入れるんだよね?

すっごく、気になったのはちょこさんちの前の蓮根畑。

蓮根って、水の中で栽培するんだよね!?一面が蓮根畑?

蓮根もシャキシャキしていて好きなので、いつでも新鮮蓮根が食べれる(?)ちょこさんは羨ましい…
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事