写真展KOBE❀HEART2012が仙台にもやってきました
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この特別協力として、神戸のベーカリー「サ・マーシュ」西川功晃シェフと、
お仲間のパン職人さんによるパンの販売会がありました。
(西川シェフはハートブレッドプロジェクトの発起人で、東日本大震災への支援をされている方)
先日、ツオップのパンを取り寄せたばかりだけれど、
こんな機会は二度とないと思い、即・買いに行きましたよ~
袋に入っていたのは、パンの説明書きと、
パンと暮らしの「サ・マーシュ」、パン工房Fournier、a bientotの3枚のお店の名刺。
その中身
左から時計回りに、きなことあずきのプティパン(小豆が入った甘味のあるパン)・
ハートのプティパン(米粉入り)・MIXチーズとクミンのパン(クミンの香りが大)・
お野菜のガレット(いろいろな野菜&チーズ入り)
ついでに買った、ホテルメイドのパン
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販売は3箇所で、私が行ったのは仙台国際ホテル。
今日、ホテルのHPを見てみたら、「仙台でパンを焼き販売」と書いてありました!
パンは空輸されるのだろうなって勝手に思ってい私。
・・・西川シェフがいらしていたって事!?!?
とっても、お会いしたかった~~~
東北と関西は遠く離れた地。
去年、神戸ナンバーの車を見た時、何故こんなに遠くから?と思ったものです。
阪神淡路大震災を経験されているからこそ、東北寄り添い、気にかけて下さるのですね~
当時はもちろん、そして今も復興へのアドバイス(県・市職員さん)をいただいてます。
改めて、日本全国の皆さん、ありがとう
シェフいらしていたのですか?
フルニエ・アビアントのパンもありますね~。
ドキドキのパンたちですね☆
素敵なシェフたちばかりですよ~。西川シェフのフランスのときにご一緒しました♪
うわ~っ、また食べたくなりました☆
ホテルのHPには、仙台に来てって書いてありましたが、どうなんでしょう~!?
買った時は、その事を知らなくて、輸送されたパンにしては、
フカフカだな~っと思いながら食べていたんですよね。
クミンが入っているパンは初めて食べました