ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

いがぐりコロッケ 栗21

2008-10-26 | シリーズ (2008年)

 

パンではイガグリになりそこねましたが、
今度は確実に!

毎年恒例(?)になっているいがぐりコロッケを作りました。
 去年はジャガイモで作りましたが、今年はさつま芋に変え
真ん中には、茹でた栗くんチーズ入り

 

アップで

色のつき具合がマダラなイガグリくん

 

実は、これを作るために
夏のそうめんを「わざわざ」残しておきました~

そうめんは適度な長さに切って使い、
後はフライを揚げる要領でOK

・・・ひやむぎでも出来そうだと思われますよね?

ところがー

ひやむぎだと、かな~り固い仕上がりに・・・
食べれない事は無いけれど、口の中に刺さってキケン
( ↑経験済みのヒト・・・ )

 

 今年はさつま芋にしただけあって、甘くてホックホク~
チーズの塩気もさつま芋の甘味とマッチしてます

あっ、もちろん栗くんもほくほくです~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渋皮煮入りココアロールケー... | トップ | マロンショコラケーキ 栗22 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2008-10-26 13:27:25
AYAさん、こんにちは~。
イガグリ君ですね~!!
イガグリコロッケ、、おかずというより
おやつのようですね!
ひやむぎではダメでソーメンが良いのですね。
勉強になりました。
いや~しかしAYAさんはマメですね。
私は最近、パンも作っていません。
↓栗ですけど、なんて作る気にもならず
ただパクパク食べてるって言うか・・・
今日は余っているシロップでソースを作って
クレープを食べました。簡単なことしかしたくない
私で~す><。


返信する
>brinさん (AYA)
2008-10-27 09:22:48
おはようございます。
そうですね~、今年はさつま芋で作ったのでオヤツ感覚のいがぐり君になりました
好きな素材だと、あれもこれもって食べたいモードがアップします!
特に季節限定の栗くんは
クレープにシロップを利用されたのですねー
妄想したら(クレープもスキ)、それも美味しそうで食べたくなりましたよ~


返信する

コメントを投稿

シリーズ (2008年)」カテゴリの最新記事