パンではイガグリになりそこねましたが、
今度は確実に!!
毎年恒例(?)になっているいがぐりコロッケを作りました。
去年はジャガイモで作りましたが、今年はさつま芋に変え
真ん中には、茹でた栗くんとチーズ入り
アップで
↓
色のつき具合がマダラなイガグリくん
実は、これを作るために
夏のそうめんを「わざわざ」残しておきました~
そうめんは適度な長さに切って使い、
後はフライを揚げる要領でOK
・・・ひやむぎでも出来そうだと思われますよね?
ところがー
ひやむぎだと、かな~り固い仕上がりに・・・
食べれない事は無いけれど、口の中に刺さってキケン
( ↑経験済みのヒト・・・ )
今年はさつま芋にしただけあって、甘くてホックホク~
チーズの塩気もさつま芋の甘味とマッチしてます
あっ、もちろん栗くんもほくほくです~
イガグリ君ですね~!!
イガグリコロッケ、、おかずというより
おやつのようですね!
ひやむぎではダメでソーメンが良いのですね。
勉強になりました。
いや~しかしAYAさんはマメですね。
私は最近、パンも作っていません。
↓栗ですけど、なんて作る気にもならず
ただパクパク食べてるって言うか・・・
今日は余っているシロップでソースを作って
クレープを食べました。簡単なことしかしたくない
私で~す><。
そうですね~、今年はさつま芋で作ったのでオヤツ感覚のいがぐり君になりました
好きな素材だと、あれもこれもって食べたいモードがアップします!
特に季節限定の栗くんは
クレープにシロップを利用されたのですねー
妄想したら(クレープもスキ)、それも美味しそうで食べたくなりましたよ~