ブログを初めてから今日が5500日だそうで、自分でもびっくり
秋頃に始めた記憶があるので、
5500日という事は…、もうすぐ16年目に突入
意識していなかった為、ホント、びっくりです
前回、生のイチジクで食事系のサンドイッチを作ったので、
今度は甘い系で簡単おやつを作ってみました。
(イチジクサンドイッチの記事はコチラ)
イチジクの上にクランブルをのせて焼いただけ~~~の、お手軽オヤツ
クランブルは、薄力粉・砂糖・バターを混ぜ混ぜしてつくるものだけど、
糖質オフ&植物性を意識して、ちょっと変更。
薄力粉の量を減らし、代わりにアーモンドプードル&胚芽を入れ、
バターをオリーブオイルに変更し、スキムミルクをプラスしました
イチジクは、輪切りにして3段ぐらい重ね、
自家製クランブルをてんこ盛り
これをオーブンで焼いたら出来上がり~
↑トップの写真が焼いた後
こちらが焼く前
↓
小さいココットは、すぐ食べる用(←私が)なので、
出来上がった写真に、写っておりません…
毎回、しつこいけど枝豆はまだ食べております
↓
ほぼほぼ山形産のものしか売っていません。
秘伝豆は美味しいけど、値段も高くなっているからもう食べれない~
近いうちに枝豆冷凍の枝豆にシフトします…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます