大量にいただいた紫玉葱の大部分は
甘酢漬けやサラダになっています
甘酢漬けの時のような毒々しい紫にはならないとは思いつつ、
ちょっと期待してパンにも使ってみました
紫玉葱は軽く熱を通してから
細かく切ったベーコンと一緒にパン生地の中へ投入
ホームベーカリー君がぐ~るぐる捏ねている様子を見ているとー
特に何の色もつかずー
普通のベーコン入りオニオンパンのような感じに
焼きあがってから中身をパカッと割ると、
紫に色付いていた玉葱は、
色が薄れた汚い紫色になっていました・・・
水分を取ったつもりでも、今回もべた付く生地に・・・
その為に、切り目も勢いがありません
玉ねぎ火通したのに生地がべちゃついちゃったんだ。
パンも奥が深いよね~。
でも、オニオンとベーコンは相性が良いから美味しそうだね
kaorinです。覚えてくれてるかしら?
なんせ久しぶりなんで・・・
パソコンに座る時間、余裕・・全然なくって。
AYAさんほんとすごいですね!
振り返って全部見せてもらいました。
枝豆の姿パンも可愛い!
枝豆好きのMIYUが喜びそうです。
スイカのメロンパンもビックリ!
AYAさんはほんと発想力が豊かで。
朝食前に美味しそうなものたくさんみせてもらったら、おなかがすきました!
朝ごはんにしよーっと。
また遊びに来ますね。
だから弱かったのかもー
オニオンパンを作る時は必ずベタつくから、次は仕込み水を少なめにしようと思いつつ、きれいさっぱり忘れている私
学習能力が衰えているみたいだから、脳を鍛えないと
ちゃんと覚えているよ元気だった?
Kaorinさんの所には遊びに行っていたけれど、夏休み中だし試験もあって大変なんだろうなって思ってました。
MIYUちゃんは枝豆好きなんだね
なんか、オトナな感じだね~
枝豆&チーズのパンは大好物だったりして
お暇な時はちょっと寄って下さいね