一大ブームだった鶏ハムちゃん
一時は下火になったけれど、糖質制限ダイエットの為、
根強い人気になってますよね~
私も、定番料理の一つになっていて、最初の頃、塩&砂糖で漬け込んでいましたが、
今では、塩麹に変えて作ったりしています。
今回も、手作りの塩麹を使用
(塩麹の記事はコチラ)
鶏ハムはクセがないので、何のソースにでも合います
今回は、桜ソースに
ソースはカスピ海ヨーグルトとマヨネーズを混ぜたものに、
桜の塩漬けを細かく切ってIN
コロナウィルスで大変な中、
日本・千島海溝地震(北海道~東北)の発生確率が切迫した状況との事。
(詳しい記事はコチラ)
M9想定時の津波予想は、最大30メートルで、
石巻13メートル、仙台では8.5メートルだそうで…
東日本大震災の大津波だけでこりごりなのに、
「切迫した状況」って、いつ起きても不思議ではないって事ですよね?
しかも、この数値は震災前の地形データを使っているそうなので、
地盤沈下や地形の変化などで、浸水地域はもっと広範囲に広がるって事ですよね?
コロナウィルスが落ち着くまで、地震をはじめ、
自然災害が起こらない事を願います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます