クリスマスの色と言ったら、緑と赤
塩気のあるパンが食べたい気分だったので、
甘くない食材で緑&赤がないかと、冷蔵庫を物色
ちょうど、緑の塩えんどう(チルドタイプ)を発見。
「赤は、トマトかな~?」と思いましたが、
冷蔵庫の中の立派なパプリカを見て、こちらに決定
ただ、トマトでもパプリカでも、
パンに混ぜ込んでしまうと、赤ではなくてオレンジ色になるんだけど、
「私の気持ち」と言う事で、オレンジ色でも無理やりクリスマスカラーにします
(↑断言)
パプリカは細かく切って、パン生地にIN
塩えんどうは、そのまま食べると塩気があっても、
パン生地に入れてしまうと、味がぼやけてしまうと思ったのでチーズも一緒にIN
塩えんどう&チーズは成型時に入れました
その断面
↓
温度に気を付けて焼いた為か、
パン生地からチーズが「コンニチハー」と飛び出ず、
パンの中に残っていて良かった~
もちろん、真ん中のチーズが固まっているところを
重点的に食べました
ちなみに、今回使った粉はリスドォルです。
高齢の親がデイサービスの車から降りて、玄関までの距離の間で転倒。
顔から転んだようで、眼鏡は粉々、顔は出血。
病院は既に閉まっていたので、救急病院に行ったり、
数日後に、眼科やCTを撮ったりと、病院通いの毎日でした。
幸い、大事に至らなかったのですが、
今度は風邪を引いたようで、微熱が…
高齢で発熱&咳と言うと、かかりつけ医だとしても、
一般の患者さんとは一緒に出来ないので、一番最後に診てもらえることにー。
基礎疾患もあり、肺に持病を持っている為、
コロナウィスルだったら、もっと重篤になっているとの診断で、
抗生物質を飲んだその日から、平熱になりました。
お家の中に入るのを見届けるまでが、
デイサービスさんの規則だという事で、
病院代など補償の問題や、改善策などの打ち合わせで、かなりブルーになってます。
これからの年末、もうなにも起こりませんように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます