たまに買うアボカドさん
アボカドの皮を利用して、器として使う事が多く、
グラタンにする事もあるのですが、圧倒的に↑のような感じで食べる事が多いです。
グラタンにしてとトロ~ッとしたチーズは好きだけど、
アボカドさんの食感が楽しめなくなるんですよね~
で、たいてい↑のような食べ方になっております…
アボカドは、ぐるっと包丁を入れて2つに割った後、
スプーンでくるっと皮からはずすと、簡単
適当な大きさに切ったアボカドは、プロセスチーズとご一緒に~
マスタード、マヨネーズ、酢、胡椒で味付けしてあっという間に完成
クリスマスツリーに似た野菜のカリッコリーを添えてみました
昨日のこちらの午前中の天気は、雪が吹雪いていて5センチの積雪があり、
風も吹いていて寒かった~~~
宅配さんも休業していたりして、交通は混乱していたようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます