
買った事をすっかり忘れていたタルト型(小)を使って、苺タルトを作りました
今までは、フチの部分が緩やかな波で模様が付きにくかったけれど、
これならクッキリ・ハッキリで良い感じ~
タルト生地には、ふすま(小麦の外皮)と胚芽も入れてます。 これをしっかり焼いた後、
水切りしたヨーグルト入りの苺フィリングを入れ固めたら完成!
タルトの出来栄えがイマイチでもー、 苺ちゃんをトッピングすると豪華に見える~
買った事をすっかり忘れていたタルト型(小)を使って、苺タルトを作りました
今までは、フチの部分が緩やかな波で模様が付きにくかったけれど、
これならクッキリ・ハッキリで良い感じ~
タルト生地には、ふすま(小麦の外皮)と胚芽も入れてます。 これをしっかり焼いた後、
水切りしたヨーグルト入りの苺フィリングを入れ固めたら完成!
タルトの出来栄えがイマイチでもー、 苺ちゃんをトッピングすると豪華に見える~
苺週間は甘いパンが続くと思って、
お菓子はヘルシーさを意識して作りましたが、
TOTYさんのコメントを読んで、バターがタップリ入ったサクサクタルト生地+アーモンドクリームの濃厚タルトが食べたくなりました~
自作すると余ってしまうから、買って来ようかな!?
…苺ブリオッシュを食べ終わって、数日経ったら…
作ったことがなかったけど、
水切りヨーグルトなら卵アレルギーでもOKだし
↓のイチゴシートも卵なしで、そそられる!
なんだか、作りたい気分だわ