ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

苺タルト いちご⑥

2010-05-30 | シリーズ (2010年)

 

買った事をすっかり忘れていたタルト型(小)を使って、苺タルトを作りました
今までは、フチの部分が緩やかな波で模様が付きにくかったけれど、
これならクッキリ・ハッキリで良い感じ~

 

タルト生地には、ふすま(小麦の外皮)と胚芽も入れてます。
 これをしっかり焼いた後、
水切りしたヨーグルト入りの苺フィリングを入れ固めたら完成!

タルトの出来栄えがイマイチでもー、
 苺ちゃんをトッピングすると豪華に見える~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご折り込みパン いちご⑤ | トップ | 苺ブリオッシュ と 粒ジャム... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>TOTYさん (AYA)
2010-05-31 08:48:44
こんにちはー
苺週間は甘いパンが続くと思って、
お菓子はヘルシーさを意識して作りましたが、
TOTYさんのコメントを読んで、バターがタップリ入ったサクサクタルト生地+アーモンドクリームの濃厚タルトが食べたくなりました~
自作すると余ってしまうから、買って来ようかな!?
…苺ブリオッシュを食べ終わって、数日経ったら…
返信する
美味しそう (TOTY)
2010-05-30 10:54:22
タルトってフィリング=カスタードという先入観で
作ったことがなかったけど、
水切りヨーグルトなら卵アレルギーでもOKだし
↓のイチゴシートも卵なしで、そそられる!
なんだか、作りたい気分だわ
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2010年)」カテゴリの最新記事