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芋 栗 南瓜シリーズの間、
美味しそうな誘惑に負けて・・・
自作以外にも、いろいろ食べてました
トップの写真はホテルメイドの マロンデュオ
マロンクリームとピスタチオのクリームのデュオ(2色)
色合いは良いけれど、ピスタチオの存在感はありません
さつま芋のグラッセ(?)がケーキの横に。
さりげない演出です
次もホテルメイドで マロンミルフィーユ
↓
パイ生地が好きだから、やっぱりミルフィーユに目がいってしまいました
たくさん重なっているパイは嬉しいけれど、
食べた時は、無残なお姿に・・・
上にのっているマロングラッセは甘すぎて、栗の味はどこに
次は、ケーキ屋さんで・・・
またまた好きな 栗のミルフィーユ
↓
これは新作
パイ生地の間のクリームは、真ん中が栗の割合が多く、二通りの味
下のパイ生地の上に、小豆(?)のバターケーキがのっていました
期待の栗は小さかった・・・
私的には苺のミルフィーユのほうが、
苺もゴロンと入っていて+カスタードの組合せが好きかな
外で、ミルフィーユを食べても、
こぼさないかとドキドキしなくなった自分を発見
(食べ過ぎー!?)
同じケーキ屋さんで 栗のムース
↓
これは去年も同じスタイルで販売していたのを覚えています
栗のミルフィーユのクリームは全て同じ濃度&食感なのに対して、
こちらはフワフワム-スと濃厚な栗のクリームに分かれていて
食べ応え、十分
一番下にはチョコスポンジが敷いてあります
渋皮煮がゴロンとある所もGood
キャラメル掛けされているヘーゼルナッツのコリッとした食感が
お口休めに最適でした
近くのお茶屋さんで 紫芋のスイートポテト
↓
紫芋がぎっしりで濃厚
お茶が欲しくなります
焼き栗ホイップに惹かれて 珍しく袋パン
↓
これも毎年、秋になると出てくるシリーズだったと思う・・・
上の渦巻状の所がデニッシュ生地なのですが、パサパサした感じ
中はホイップクリームと栗入り餡の2色。
意外と栗のツブツブが入っているので嬉しかったです
ほとんど、袋パンは買わなくなりましたが、
急激にホイップクリームを要求した、本能を満たしました
この中でもう一度食べたいのは、栗のムースかな
(・・・まだ、食べるかー!!って感じですよね~)
こうやって食べたものの写真を見ると、
「 これでは、体重が増加するのは当たり前だ~ 」と反省
でも、やめられません・・・
すっごくいっぱいあるね ごくっ。
作っているもの以外でもこんなに美味しいものを食べていたとは!
トップのマロンデュオにめちゃめちゃ惹かれるよぉ
すごく芸術的で綺麗だね~
さつま芋のグラッセが添えられているっていうのもいい演出!!
コメント嬉しかったです
ありがとう
下もばーーーーーっと見てきたけど、どれも美味しそうで
何から食べよ~~
これからもヨロシクデス
味も大切だけど、ケーキは見た目も重要。
どうなっているんだろう~!?って考えながら食べるのも、楽しみのひとつです
Lovepanさんはマロンデュオがお気に入りなんだね
私は栗のムース。
季節限定だから、終了する前にもう一度食べたいなぁ
のんたんさん、すご~く久しぶり
パソコン、やっと直ったんですねー!
良かった、良かった
芋栗南瓜シリーズも終わって、今日から通常モードになりましたよ~
こちらこそ、これからもよろしくね
復活、おめでとう~