ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

鶏ハム

2005-12-30 | 料 理

 

何度も作っている、お気に入りです

鶏ハム胸肉を使うのですが、パサパサ感はありません

胸肉なので、脂肪が少なくヘルシー
      &
ラップで巻いてから、茹でるのでダブルでヘルシーです

 

写真は何も入れずに、2枚の胸肉をタコ糸で縛ったものですが、人参ごぼういんげん等、彩りの良い野菜をいれると、おせちにも良いかも

 

明日は大晦日。
 キッチンにいる時間が長そうだな~
     


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きいもパン フジパン | トップ | わた奈べのおせち »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見習わなきゃ! (ノンシュガー★)
2005-12-30 13:24:18
AYAさん、こんにちは。

年末って、忙しいですよね~



私、結婚する前はずっと実家だったので、

料理はあんまり得意じゃない。。。

あと、掃除もダメ。。。はぁ~(ため息)

ぐうたら主婦ですね~



AYAさんを見習わないと、です
返信する
>ノンシュガーさん (AYA)
2005-12-30 15:34:58
こんにちは。

私は好きな事にはマメですが、妙なところに面倒くさがり屋です

アレルギーなので、私も掃除は苦手ですよ~
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事