ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

グラハムリュスティック

2016-06-09 | 成形パン(食事パン)

 

約1カ月ぶりのパン焼きになった前回、
リュスティック作をつくるはずが、平焼きパン状態になってしまった私・・・
(その時の塩えんどう豆のパンはコチラ

あまりにもリュスティックとは、かけ離れたパンを作ってしまった為、
かな~り気になって、消費後すぐにもう一度作ってみました!

 

捏ねの段階で、前回のようにダラ~ン状態ではなくてホッ

順調に、一次発酵→冷蔵二次発酵と進み、
↑の写真のように焼き上がりましたー

リュスティックは水分量が多いので、まとめにくいのですが、
その分、中はモッチリ・モチモチなので好き

グラハム粉のザクザク感も私の好きな食感です。

 

 

熊本に元気を

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩えんどう豆のパン | トップ | スノーボールクッキー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2016-06-10 09:57:30
AYAさん、こんにちは~♪
ふっくら膨らんでリュスティックリベンジ成功ですね^^
グラハムを入れたザックリ感も美味しそう。
何をサンドして食べようかあれこれ考えたくなっちゃいます^m^
返信する
Unknown (AYA)
2016-06-13 19:23:55
こんにちはー
前回は自分でも何が原因だったのか、
記憶になかったので、同じレシピで作ってみました!
実は、クープを入れるの忘れちゃって…
いつも作っていないと、
やっぱりカンが鈍りますね~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事