約1カ月ぶりのパン焼きになった前回、
リュスティック作をつくるはずが、平焼きパン状態になってしまった私・・・
(その時の塩えんどう豆のパンはコチラ)
あまりにもリュスティックとは、かけ離れたパンを作ってしまった為、
かな~り気になって、消費後すぐにもう一度作ってみました!
捏ねの段階で、前回のようにダラ~ン状態ではなくてホッ
順調に、一次発酵→冷蔵二次発酵と進み、
↑の写真のように焼き上がりましたー
リュスティックは水分量が多いので、まとめにくいのですが、
その分、中はモッチリ・モチモチなので好き
グラハム粉のザクザク感も私の好きな食感です。
熊本に元気を
ふっくら膨らんでリュスティックリベンジ成功ですね^^
グラハムを入れたザックリ感も美味しそう。
何をサンドして食べようかあれこれ考えたくなっちゃいます^m^
前回は自分でも何が原因だったのか、
記憶になかったので、同じレシピで作ってみました!
実は、クープを入れるの忘れちゃって…
いつも作っていないと、
やっぱりカンが鈍りますね~