ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそ&白胡麻のカンパーニュ 青しそ⑤

2010-09-18 | シリーズ (2010年)

 

原点に戻れ(?)と言う事でー、
今度は、青しそジェノベーゼを使わずにフレッシュな青しそをパンに投入

どーっさりの青しそを粗めに刻んで、
白胡麻と一緒に捏ね捏ね~(←捏ね器くんが・・・

あまりに大量の青しそで、「ちょっと多いかも?」と思ったけれど、
断面を見るとそんなに違和感がないよう

 青しその香りがムンムン

 

焼くのにはまだちょっと早いとは思いつつ、時間の関係上、待ち切れずに焼いたらー、
やっぱり小ぶりな焼き上がりでした・・・

 


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2 コメント

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Unknown (brin)
2010-09-19 11:56:19
パンに青じそを使ったことは・・・ないな~。
青じそ大好きなのですけどね。
こんなにたっぷり入っていたら、ホント
良い香りがして美味しいでしょうね~♪
胡麻もたっぷりで健康パンですね☆
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>brinさん (AYA)
2010-09-23 10:36:43
こちらにもコメントをありがとうございます!
懲りずにー、今日UPしたパンにも青しそをINしました~
これはハード系ですが、今度はソフト系のパンで作ってみました
トーストすると、青しその香りが復活して良い感じでした~
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