
毎年、雛人形パンを作る私。
でも、今年はぐるぐるカンパーニュ&メッシュパンで雛祭りモードにしようと思ったのに失敗し、
すっかり作る気力がダウン・・・
せめて、こちらの毎年恒例「雛人形寿司」だけは作ろうと準備しました
絵心?想像力?がないので、同じような雰囲気になっていますが、
パンで雛人形を作るより(←茶色一色になる…)は、彩りがあるのでごまかしが効きます!
!
ウズラや水菜を茹でてー、薄焼き卵を作ってー、海苔で髪型を形作ってー、ラディッシュで扇を作ってー、と、
細かな準備をしてしまえば、あとは組み立てるだけ~
雛人形寿司には普通の寿司飯、
お花寿司には梅干を使って味付けしています
↓
ピンクの塊は梅干しの果肉
今年のポイントはコレ
↓
お姫様の頭上がポイントではありませんよ~
後ろにある、 のお寿司。
この二人には、ハートにあかりが灯っているので、ぼんぼりは必要ないのです
おひなさまシリーズ。明日はおひなさまですね。ホント月日を早く感じます。
細工の細かいのには、いつもながら感心してしまいます。パンもお料理も本当に丁寧ですね!
お寿司食べたくなりました!
また物語があるっていうのがいいですね♪
細かい作業で尊敬です^^
ラディッシュやハムの使い方も勉強になります
o(*^▽^*)o
とってもかわいくって
食べるのがもったいないですね~
毎年、パンでもお雛様を作るのですがー、
↓ぐるぐるカンパーニュ&メッシュで失敗して作る気力がダウンしましたー
せめてお寿司の方はと思い、頑張りました!
遊びに来て下さってありがとうございます
毎年お花寿司を作っていたけれど、
二つを組み合わせればハートになると「やっと」気付きました~
こう言う人型のものって、どこから食べるか?考えますよね…
頭だけが無くなるのも怖いし~