ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

雛人形寿司

2011-03-02 | 料 理

 

毎年、雛人形パンを作る私。
でも、今年はぐるぐるカンパーニュ&メッシュパンで雛祭りモードにしようと思ったのに失敗し、
すっかり作る気力がダウン・・・
せめて、こちらの毎年恒例「雛人形寿司」だけは作ろうと準備しました

 

絵心?想像力?がないので、同じような雰囲気になっていますが、
パンで雛人形を作るより(←茶色一色になる…)は、彩りがあるのでごまかしが効きます

ウズラや水菜を茹でてー、薄焼き卵を作ってー、海苔で髪型を形作ってー、ラディッシュで扇を作ってー、と、
細かな準備をしてしまえば、あとは組み立てるだけ~

雛人形寿司には普通の寿司飯
お花寿司には梅干を使って味付けしています

ピンクの塊は梅干しの果肉

今年のポイントはコレ

お姫様の頭上がポイントではありませんよ~

後ろにある、 のお寿司。
この二人には、ハートにあかりが灯っているので、ぼんぼりは必要ないのです

 

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ココアさん (AYA)
2011-03-03 09:45:03
こんにちはー
毎年お花寿司を作っていたけれど、
二つを組み合わせればハートになると「やっと」気付きました~
こう言う人型のものって、どこから食べるか?考えますよね…
頭だけが無くなるのも怖いし~
返信する
>brinさん (AYA)
2011-03-03 09:40:14
こんにちはー
毎年、パンでもお雛様を作るのですがー、
↓ぐるぐるカンパーニュ&メッシュで失敗して作る気力がダウンしましたー
せめてお寿司の方はと思い、頑張りました!
遊びに来て下さってありがとうございます
返信する
Unknown (ココア)
2011-03-02 11:58:57
素敵ですね~
また物語があるっていうのがいいですね♪
細かい作業で尊敬です^^

ラディッシュやハムの使い方も勉強になります
o(*^▽^*)o
とってもかわいくって
食べるのがもったいないですね~
返信する
Unknown (brin)
2011-03-02 10:59:19
AYAさん、こんにちは!
おひなさまシリーズ。明日はおひなさまですね。ホント月日を早く感じます。
細工の細かいのには、いつもながら感心してしまいます。パンもお料理も本当に丁寧ですね!
お寿司食べたくなりました!
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