作ったバケット(←自称 )に塗って、
かなりの量をバクバク食べています
この調子だと、早々に無くなりそうなので
料理にも使ってみました
まず、トップの写真は大好きな帆立のお刺身にのせたもの
あっさりした帆立ちゃんに
油が入っている青シソジェノベーゼは濃厚で
なかなかグー
そして、こんな感じにも
↓
タラのムニエル
大量にソースをかけ過ぎ・・・
青しその香りを妨げないものなら
何にでも合いそうだと思いました
今回の青シソシリーズは、
青シソジェノベーゼを使ったものが多くなる予感・・・
青シソでジェノベーゼ作ったんですね。
色も綺麗で美味しそう
私も帆立大好きなので作ってみたいです
大量に作っておくとパスタにも焼き物にも色々使えて
便利ですね
↓のバケットも凄く美味しそうだけど何か失敗したとこが
あるんですか?
自称だなんて誰が見てもバケットに見えますよ
和のジェノベーゼだからお魚との相性も良さそうだね~。
和風グラタンのソースにしても良さそうだな~♪
毎年大量に生えてくるので青しそ大量消費作戦で作ってみました
↓褒めてくれてありがとう!
クープは全然だし、中の気泡もイマイチなんです…
あまりにも理想と違うと、ガッカリするのも一瞬で逆に開き直ってます
味はバケットなのですが、とーっても遠い道のりになりそうです
パスタにあえるのは、これから作ろうと思っていたところ。
これは絶対に美味しいよね
バケットに塗ってバリバリと食べ過ぎたから、ちょっと時間が経ってから登場すると思います!