ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

帆立とムニエルの青シソソースがけ 青しそ②

2007-08-30 | シリーズ (2007年)

 

昨日の青シソジェノベーゼ

作ったバケット(←自称  )に塗って、
かなりの量をバクバク食べています

この調子だと、早々に無くなりそうなので
料理にも使ってみました

 

 

まず、トップの写真は大好きな帆立のお刺身にのせたもの

あっさりした帆立ちゃんに
油が入っている青シソジェノベーゼは濃厚で
なかなかグー

 

そして、こんな感じにも

タラのムニエル

大量にソースをかけ過ぎ・・・

 

 

 

 青しその香りを妨げないものなら
何にでも合いそうだと思いました

今回の青シソシリーズは、
青シソジェノベーゼを使ったものが多くなる予感・・・

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青シソのジェノベーゼ 青シソ① | トップ | 青シソのフーガス 青しそ③ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (○´∀`)ノ゛こんにちゎ★ (blue)
2007-08-30 11:00:49
ご無沙汰してる間にまたまた勉強になるお品の数々
青シソでジェノベーゼ作ったんですね。
色も綺麗で美味しそう
私も帆立大好きなので作ってみたいです
大量に作っておくとパスタにも焼き物にも色々使えて
便利ですね

↓のバケットも凄く美味しそうだけど何か失敗したとこが
あるんですか?
自称だなんて誰が見てもバケットに見えますよ
返信する
なるほど~ (ちょこ)
2007-08-30 11:41:13
パスタに和えるとかそんぐらいしか思いつかなかったからこれ見て目からウロコ~!
和のジェノベーゼだからお魚との相性も良さそうだね~。
和風グラタンのソースにしても良さそうだな~♪
返信する
>blueさん (AYA)
2007-08-31 09:58:36
お久しぶりです、お元気でしたか?
毎年大量に生えてくるので青しそ大量消費作戦で作ってみました
↓褒めてくれてありがとう!
クープは全然だし、中の気泡もイマイチなんです…
あまりにも理想と違うと、ガッカリするのも一瞬で逆に開き直ってます
味はバケットなのですが、とーっても遠い道のりになりそうです
返信する
>ちょこさん (AYA)
2007-08-31 10:04:10
そうそう、魚系だったら何にでもOKかも
パスタにあえるのは、これから作ろうと思っていたところ。
これは絶対に美味しいよね
バケットに塗ってバリバリと食べ過ぎたから、ちょっと時間が経ってから登場すると思います!
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2007年)」カテゴリの最新記事