ほうじ茶=和
和のナッツ、胡桃と合わせてみました
胡桃は軽くローストしてから使い、
今回もほうじ茶ベーグルと同様、粉砕したほうじ茶を使いました
ツルンとした仕上がりのべ-グルと比べると、
ボコボコ・ゴツゴツした仕上がり・・・
胡桃の食感を残したくて、大きめに切ったせいもあるかも
やっぱり茶色のほうじ茶なのに、茶緑っぽくなっているし・・・
不満の残る仕上がりでした~
トースト&バターも美味しかったけれど
食べているうちに、あんこをつけたくなったので
ほうじ茶胡桃あんぱんでも良かったな~と思いました
おばあちゃん向け?
・・・お子様向けではない事は確かです
これ見る限りではお花の形だし、かわいくできたね
って思っちゃうけどAYAさん的にはブッブーだったんだね
ほうじ茶胡桃あんぱん!
いけるかも! 作るの楽しみにしています
さっそくお気に入り登録させてもらうね
もう長くお友達のようにやってて今更なんだけど(笑)
とっても気になるからー!
期待しておきます、部長!
ハード系のパンじゃぁないから気になるのかしら?
↑の皆同様アンパンも試してみて欲しいわ!
初めて知った~!
ほうじ茶とくるみお味はいい感じだった?
和の食材だからあんぱんにしてもおいしいかもね!
あんことくるみも相性いいし
このごつごつ感もいいと思う
胡桃も好きだし
そうか。。。しょうがは、熱いうちって思いで、あまりお湯を切らずに
いれたから、薄くなったのかもね
私の中での胡桃パンは、ぷっくりしてお肌も綺麗な感じなの~
ゴツゴツな感じになるのなら、おやき風アンパンにすれば良かった~
胡桃アンパンもいいけど、他にも甘い系で作りたいパンがあるの!
フフフ~なんでしょう!?
これからも、仲良くしてね
へろちゃんの緑茶アンパンも美味しそうだったよ
ただいま、ほうじ茶の菓子パン系を計画中なのだよ~、へろ君。
胡桃も小豆も在庫切れじゃよ!
(↑オヤジ風にお願いしま~す)
中途半端な焼き加減になったのが悪かったのかも
胡桃もないので、アンパンバージョンは次回になりそうです
昔、胡桃がなっていたのを思い出して、和かなって思っちゃいました
ほうじ茶を入れなくても、胡桃アンパンだけで美味しそうだよね~
ミョウガ漬けの味はどうだった?
ピンクに染まっていないと、他の酢の物とかに色が移らないので、いろいろ使えそうだね