ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青葱としらすのパン おやき風

2006-06-29 | 成形パン(食事パン)

 

中国の小麦粉を混ぜて焼いた「葱油餅」
葱パンって意外と美味しいかも!?と思って

 

・・・作ってみました

 

 

 

さすがに葱だけでは寂しいのでしらすを使いました

生地の上にゴマ油を少々
そしてしらすをくるくる巻いて、鉄板を乗せて焼きました

 

見た目の葱がイマイチだけど、
塩味のしらすとゴマ油・葱の香りマッチ

「また作りたいリスト」に記録します

 

 

 しらすはカルシウムが豊富なので栄養的にもグー

 


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ハムサンドイッチ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ~ (ちょこ)
2006-06-29 11:35:14
私もこれ作りたいな~って見てたんですよ!

美味しんぼって漫画に載ってて、よだれたらしながら

見てました

私も葱とごま油と塩だけって寂しい感じがする~って思ってたんで、しらすなるほど~って思いました

カリカリとした香ばしい感じが伝わってきてお腹がすいて

きちゃいました
返信する
Unknown (Lovepan)
2006-06-29 12:45:57
組み合わせよくって美味しそう!

AYAさんもいつもいろんなのを作ってくれるから、来て見るのが楽しいよぉ♪

ブログやってるといろんな人のいろんな考え方で、自分では考えてなかったものを作られていたりするから勉強になるね~

↓も贅沢フィリングで美味しそう!

なんといってもオーロラソースが決め手だね
返信する
うあ~! (のんたん)
2006-06-29 12:55:30
本当に、AYAさんのアイデアは、どっから

くるのでしょう(笑)

美味しそう・・・ジュル。

のんたん、まずはシンプルのから挑戦だな

早く、色々できる人になりたい
返信する
好き~!! (ぱせり)
2006-06-29 20:48:53
葱油餅風なの?

ネギたっぷりで美味しそう!

ゴマ油もいい風味でしょうね~。

作りたいものリストに追加!

食べたいわぁ。
返信する
私は・・・ (へろ)
2006-06-29 23:01:53
作ったものを食べさせて欲しいリストに追加!

・・・って、自分で作りなさいって???

最近うちの息子たち、惣菜パンがスキみたいです。

こういうの作ったら喜ぶだろうなぁ~。

ちなみにうちも明日の朝は鶏ハムサンドですっ!
返信する
Unknown (kaorin)
2006-06-30 00:28:42
しらすをパンに入れちゃうとは私じゃ絶対思いつかなかったよ~。

さすがAYAさんだね

確かに塩味のしらすとゴマ油・葱ってすごくそれだけでも美味しそう

この型私もついに買いました~!

返信する
しらす♪ (葉桜)
2006-06-30 09:01:07
ホント!ホント!!しらすをパンに入れるなんて思いつかないよ~

葱もしらすもたっぷりで美味しそう

米粉ミックスのパンで作ってもいいよね。
返信する
>ちょこさん (AYA)
2006-06-30 09:08:14
美味しんぼにのっている位だから、葱油餅は本当に美味しいんだね!

私はオレンジページだったかな?

それは蛇みたいにグルグル巻いて、フライパンで焼いてました

…これも、美味しそうだよね!
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-06-30 09:17:54
ありがとう!

一度考え始めると組合せの事で頭がいっぱい。

ひとりでニヤニヤしている姿は、自分でも異様だと思う…

料理本にはのっていない料理やお菓子がたくさん見れるのはブログだからだよね!

「なるほど~」って感心する時、ブログをやっていて良かったなって思います
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-06-30 09:24:35
きっとご飯よりパン党だからかな?

食事にも出来るパンを考えてしまいます。

私なんて「ホームベーカリーにおまかせパン」から入ってますからね~!

アレンジパンは、自分の食べたい物を自由に作れるので本当に楽しいです
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事