中国の小麦粉と葱を混ぜて焼いた「葱油餅」
葱パンって意外と美味しいかも!?と思って
・・・作ってみました
さすがに葱だけでは寂しいのでしらすを使いました
生地の上にゴマ油を少々
そして葱としらすをくるくる巻いて、鉄板を乗せて焼きました
見た目の葱がイマイチだけど、
塩味のしらすとゴマ油・葱の香りがマッチ
「また作りたいリスト」に記録します
しらすはカルシウムが豊富なので栄養的にもグー
中国の小麦粉と葱を混ぜて焼いた「葱油餅」
葱パンって意外と美味しいかも!?と思って
・・・作ってみました
さすがに葱だけでは寂しいのでしらすを使いました
生地の上にゴマ油を少々
そして葱としらすをくるくる巻いて、鉄板を乗せて焼きました
見た目の葱がイマイチだけど、
塩味のしらすとゴマ油・葱の香りがマッチ
「また作りたいリスト」に記録します
しらすはカルシウムが豊富なので栄養的にもグー
美味しんぼって漫画に載ってて、よだれたらしながら
見てました
私も葱とごま油と塩だけって寂しい感じがする~って思ってたんで、しらすなるほど~って思いました
カリカリとした香ばしい感じが伝わってきてお腹がすいて
きちゃいました
AYAさんもいつもいろんなのを作ってくれるから、来て見るのが楽しいよぉ♪
ブログやってるといろんな人のいろんな考え方で、自分では考えてなかったものを作られていたりするから勉強になるね~
↓も贅沢フィリングで美味しそう!
なんといってもオーロラソースが決め手だね
くるのでしょう(笑)
美味しそう・・・ジュル。
のんたん、まずはシンプルのから挑戦だな
早く、色々できる人になりたい
ネギたっぷりで美味しそう!
ゴマ油もいい風味でしょうね~。
作りたいものリストに追加!
食べたいわぁ。
・・・って、自分で作りなさいって???
最近うちの息子たち、惣菜パンがスキみたいです。
こういうの作ったら喜ぶだろうなぁ~。
ちなみにうちも明日の朝は鶏ハムサンドですっ!
さすがAYAさんだね
確かに塩味のしらすとゴマ油・葱ってすごくそれだけでも美味しそう
この型私もついに買いました~!
葱もしらすもたっぷりで美味しそう
米粉ミックスのパンで作ってもいいよね。
私はオレンジページだったかな?
それは蛇みたいにグルグル巻いて、フライパンで焼いてました
…これも、美味しそうだよね!
一度考え始めると組合せの事で頭がいっぱい。
ひとりでニヤニヤしている姿は、自分でも異様だと思う…
料理本にはのっていない料理やお菓子がたくさん見れるのはブログだからだよね!
「なるほど~」って感心する時、ブログをやっていて良かったなって思います
食事にも出来るパンを考えてしまいます。
私なんて「ホームベーカリーにおまかせパン」から入ってますからね~!
アレンジパンは、自分の食べたい物を自由に作れるので本当に楽しいです