パンに入れるフィリングとして、ちぢみ雪菜を入れてみました
雪菜(ゆきな)は、全国共通の野菜だと思っていましたが、
どうやら地域限定の食材のようですね~
ちぢみ雪菜は冬の野菜で、見た目はこんな感じ
葉っぱ部分が、縮れているのが特徴で、
寒くなればなるほど甘味が増して美味しくなります。
(ちぢみホウレンソウも美味しいですよね~)
お浸しや炒めもの等にして食べますが、味は、ちょっとほろ苦いのがクセに・・・
お浸しや炒めものなどにして食べます
このちぢみ雪菜を、茹でて細かく切ってパン生地に混ぜ混ぜ~
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モッツァレラチーズをくるくる~・巻き巻き
粉は、国産小麦の春よ来いを使ってます。
断面図
↓
つなぎ目をしっかり止めたつもりだったけど、
やっぱり、チーズ噴火になってしまいました・・・
(↑写真、左側の側面)
東日本大震災の3月11日が近付くにつれ、関連番組が多くなっています。
直後は津波の映像やメカニズムだったのが、
時と共に、心のケアや復興関連、今後の問題点などの放送に変わりました。
今年は5年目の節目もあり、、生き残った方々も区切りとして、
壮絶な体験談を耳にする機会が多いように感じます。
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