ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カンパーニュ 

2012-04-06 | 成形パン(食事パン)

 

 桜の季節になっていても、私の焼くパンは季節感が感じられないままです・・・

 

↑の写真はフィリング無しのプレーンなもので、
大好きな胚芽(小麦の芽になる部分)とフスマ(小麦の外皮)を適当に入れました。

クープはいつも十字なので、「たまには、違う風に!」と、
くるっと一回り円を描いてみたもののー、ビミョウな仕上がりに・・・

 

こちらは、2分割して片方(左)にフィリングを入れてみたもの

フィリングが焦げ焦げ~

フィリングに焦げやすい材料を使っていたのを、すっかり忘れて焦げ焦げ~
(震災後、こう言う、ちょっとした注意が抜けてしまうんですよね・・・)

 焦げやすいフィリングとは、味噌
左のパンには、クリームチーズと味噌を混ぜ混ぜ~したものが入ってます。
トッピングには、味噌=和風と言う事で、白ゴマを。

テキトウに味噌を入れた為、ちょっとしょっぱかった!

 

・・・そう言えば、今年の冬は肉まん&クロワッサンを一度も作らなかったな~

 

 


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