桜の季節になっていても、私の焼くパンは季節感が感じられないままです・・・
↑の写真はフィリング無しのプレーンなもので、
大好きな胚芽(小麦の芽になる部分)とフスマ(小麦の外皮)を適当に入れました。
クープはいつも十字なので、「たまには、違う風に!」と、
くるっと一回り円を描いてみたもののー、ビミョウな仕上がりに・・・
こちらは、2分割して片方(左)にフィリングを入れてみたもの
↓
フィリングが焦げ焦げ~
フィリングに焦げやすい材料を使っていたのを、すっかり忘れて焦げ焦げ~
(震災後、こう言う、ちょっとした注意が抜けてしまうんですよね・・・)
焦げやすいフィリングとは、味噌
左のパンには、クリームチーズと味噌を混ぜ混ぜ~したものが入ってます。
トッピングには、味噌=和風と言う事で、白ゴマを。
テキトウに味噌を入れた為、ちょっとしょっぱかった!
・・・そう言えば、今年の冬は肉まん&クロワッサンを一度も作らなかったな~
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