ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜粥 さくら⑥

2020-04-22 | シリーズ (2018年~)

 

桜粥を作りました

桜の味と言うと、お菓子などの甘いもの系が多いですが、
私は、パンや料理など甘くない桜の味も好き

研いだお米に、桜の塩漬けを刻んだものを入れ、
ゆっくりコトコト。

桜の塩漬けは、いつもより早めに塩抜きを終了され、
お粥自体に塩気が残るようにしてみました

最後に、桜の花の塩漬けトッピングして出来上がり~

 

 

昨日、病院に行ってきました。

個人の病院は、マスクや手指消毒薬が置いてあるだけですが、
大きい病院だったので、熱センサー体温計でチェックされ、
受付などもビニールで覆われていて、完全防護でした。

確かに、入院患者さんや救急の受け入れをする病院が、
院内感染をしてしまったら、地域医療の崩壊になりますからね…

空気の入れ替えの為に、空気はひんやり。

こちらは、たまに寒さを感じる時があるので、
待ち時間に変な風邪をひかないように注意しなくてはー。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜ロールパン さくら⑤ | トップ | 桜ピザ さくら⑦ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事