桜粥を作りました
桜の味と言うと、お菓子などの甘いもの系が多いですが、
私は、パンや料理など甘くない桜の味も好き
研いだお米に、桜の塩漬けを刻んだものを入れ、
ゆっくりコトコト。
桜の塩漬けは、いつもより早めに塩抜きを終了され、
お粥自体に塩気が残るようにしてみました
最後に、桜の花の塩漬けトッピングして出来上がり~
昨日、病院に行ってきました。
個人の病院は、マスクや手指消毒薬が置いてあるだけですが、
大きい病院だったので、熱センサー体温計でチェックされ、
受付などもビニールで覆われていて、完全防護でした。
確かに、入院患者さんや救急の受け入れをする病院が、
院内感染をしてしまったら、地域医療の崩壊になりますからね…
空気の入れ替えの為に、空気はひんやり。
こちらは、たまに寒さを感じる時があるので、
待ち時間に変な風邪をひかないように注意しなくてはー。
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