あっさりした鶏肉が好きなので
鶏ハム、タンドリーチキンは月に1回ぐらいで作ります
いつもの鶏ハムに桜の葉を入れてみました
微妙な位置に、海苔みたいになっているのが桜の葉
鶏肉って均等ではないので、綺麗に巻くのは難しい・・・
桜の葉が少なかったせいか、桜の香りが弱かった
確かに写真で見ても、少な~い感じ
今度はもっと多く桜の葉を入れようって思ったけど・・・
この次の鶏ハム桜バージョンは来年かな~
見た目は良くないけど、「鶏ハム」としては美味しかった
あっさりした鶏肉が好きなので
鶏ハム、タンドリーチキンは月に1回ぐらいで作ります
いつもの鶏ハムに桜の葉を入れてみました
微妙な位置に、海苔みたいになっているのが桜の葉
鶏肉って均等ではないので、綺麗に巻くのは難しい・・・
桜の葉が少なかったせいか、桜の香りが弱かった
確かに写真で見ても、少な~い感じ
今度はもっと多く桜の葉を入れようって思ったけど・・・
この次の鶏ハム桜バージョンは来年かな~
見た目は良くないけど、「鶏ハム」としては美味しかった
アレンジしたいけど、なかなか思いつかなくって・・・
桜の葉の塩加減がちょうど合って美味しそうです。
桜の花をネットで購入しようかと思ったらもう売り切れ・・・遅かった
業務スーパーで買い物することもたまにあるんだけど、あるんだぁ(ってまだそこだって言ってないか)
今から買うんじゃちょっと遅いもんね~
使い切るのに…
来年は買って、いろいろ作ってみようかな(そんな才能ないか…)
確かに鶏さんを綺麗に巻くのは難しそう。
でもAYAさんは毎度のことながら上手にできてますよぉ!
ネットでは売れきれなのね~。残念だね。
お店では売っていると思うけど、妙にピンクピンクした桜の花だったり。
お店によって品質的には差があるかも~
お買い得だけど、な~んでも大袋!
製菓品とかは、小分けになっているので助かります
今からでも桜の花は使えきれそうじゃない!?
桜茶にしても飲めるし。
基本的に柔らかいお肉を巻いたりするのって難しいよね~。イラッとしちゃいます