ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

さくら⑪ 鶏ハム 桜風味

2006-03-29 | 料 理

 

あっさりした鶏肉が好きなので
鶏ハムタンドリーチキンは月に1回ぐらいで作ります

いつもの鶏ハムに桜の葉を入れてみました

 

微妙な位置に、海苔みたいになっているのが桜の葉
鶏肉って均等ではないので、綺麗に巻くのは難しい・・・

 

桜の葉が少なかったせいか、桜の香り弱かった
確かに写真で見ても、少な~い感じ

今度はもっと多く桜の葉を入れようって思ったけど・・・
この次の鶏ハム桜バージョン来年かな~

 

見た目は良くないけど、「鶏ハム」としては美味しかった


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくら⑩ さくら蒸しパン | トップ | さくら⑫ 桜ベーグル  »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaorin)
2006-03-29 10:53:22
鶏ハムの春バージョンですね!

アレンジしたいけど、なかなか思いつかなくって・・・

桜の葉の塩加減がちょうど合って美味しそうです。

桜の花をネットで購入しようかと思ったらもう売り切れ・・・遅かった

返信する
綺麗だよぉ♪ (Lovepan)
2006-03-29 22:22:55
桜の花、業務用のを買った…って、業務スーパー?

業務スーパーで買い物することもたまにあるんだけど、あるんだぁ(ってまだそこだって言ってないか)

今から買うんじゃちょっと遅いもんね~

使い切るのに…

来年は買って、いろいろ作ってみようかな(そんな才能ないか…)



確かに鶏さんを綺麗に巻くのは難しそう。

でもAYAさんは毎度のことながら上手にできてますよぉ!

返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-03-30 09:47:08
鶏ハムと桜の葉の塩味はマッチしてて美味

ネットでは売れきれなのね~。残念だね。

お店では売っていると思うけど、妙にピンクピンクした桜の花だったり。

お店によって品質的には差があるかも~
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-03-30 10:01:15
業務用のお店は、主に飲食店を中心に卸していて小売もやってる所。

お買い得だけど、な~んでも大袋!

製菓品とかは、小分けになっているので助かります

今からでも桜の花は使えきれそうじゃない!?

桜茶にしても飲めるし。

基本的に柔らかいお肉を巻いたりするのって難しいよね~。イラッとしちゃいます
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事