ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ソフトベーグル

2015-07-18 | 成形パン(食事パン)

 

 図書館から借りた本を見ていたら、
ベーグルがたくさん載っていたので、急に作りたくなってきました。

自分でベーグルを作った記憶が、かなーり・かなーり昔だとは思っていましたが、
まさか2010年が最後だったとはーーー

5年ぶりだなんて、かなーり・かなーりビックリ

 

・・・どうりで、ベーグル成形も出来ないはずですね~

 

今回は、ソフトなベーグルになれば良いなと思って、国産小麦の春よ来いを使用。
ヘルシーベーグルを目指して、油脂は使わず

ちょっと水分が多過ぎて、成形もしにくかったので
次回は調節してみようと思いました。

↑成形も、ベーグルっぽいのもあれば、ドーナッツ型や円形型になっていたりと、
バラバラなので、そちらも頑張らなくては!

 

 

今日も暑くなりそうなので、皆さん体調管理に気をつけてくださいね~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おからチップ | トップ | ベーグルサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事