図書館から借りた本を見ていたら、
ベーグルがたくさん載っていたので、急に作りたくなってきました。
自分でベーグルを作った記憶が、かなーり・かなーり昔だとは思っていましたが、
まさか2010年が最後だったとはーーー
5年ぶりだなんて、かなーり・かなーりビックリ
・・・どうりで、ベーグル成形も出来ないはずですね~
今回は、ソフトなベーグルになれば良いなと思って、国産小麦の春よ来いを使用。
ヘルシーベーグルを目指して、油脂は使わず
ちょっと水分が多過ぎて、成形もしにくかったので
次回は調節してみようと思いました。
↑成形も、ベーグルっぽいのもあれば、ドーナッツ型や円形型になっていたりと、
バラバラなので、そちらも頑張らなくては!!
今日も暑くなりそうなので、皆さん体調管理に気をつけてくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます