ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

酒粕ベーグル

2015-08-07 | 成形パン(食事パン)

 

昨日も「暑い~~~」と言ってましたが、今日も「暑い~~~

結局、昨日も36.1℃と、体力を奪うような気温でした。
こちらでは、猛暑日が3日連続(35.2℃ 36.6℃ 36.1℃)で続くのは始めてとの事
せめて、30℃を切って欲しいな~

 

 

酒粕を買ったので、またパン作りに使い始めています。

酒粕食パンは、モッチリ感が持続するので私の大のお気に入り!
こんなにモッチリ感があるのなら、「ベーグルに入れてみたらどうだろう?」と思い、実行

とりあえずは、テキトウな量の酒粕を入れてみたけれど・・・

結果は、↑の写真のようなちょっと焼き色が付き過ぎた仕上がりになりました

これ、酒粕を入れると、焦げやすくなってしまうんですよねー
食べた食感は、ひきが強くて良い感じだけど、ちょっと改良が必要

 

 昨日から、仙台七夕が始まりました

6日~8日までの七夕期間中は、雨が降ると言うジンクスがあるのですが、
今年に限っては、ぜ~んぜん気にしなくても大丈夫

ただ、あまり暑くても人の出足が悪くなるんですよね~

・・・と言う私も、今年は行かない派になりそうです・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそフォカッチャ | トップ | グリーンカーテン 2015年① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事