
ほんと、今日も暑いですね~
ちょっと歩いただけでも、汗がダラダラ状態・・・
一昨日の最高気温は、35.2℃で「今年最高」の文字が・・・
毎年、33℃前後の気温になる事はあっても、35℃越えなんて最近の記憶に全くないので、
「明日は、もっと低くなるんだろうな~、こんなに高い気温は、もうないだろうな~」と思っていたら、
昨日の温度は、超・ビックリの36.6℃で「今年最高」の文字が・・・
毎日、「今年最高」を更新しています。
・・・36.6℃って、体温より高い・・・
「早く、秋よ来いーーー」 (←切実)
私のパン焼きサイクルは、
前日の朝に捏ねた後に、冷蔵発酵させて、翌朝焼くと言うもの。
連日30℃越えになるこの夏のような気候時には、
まだ、気温が上がりきらない早朝に焼く事は、かなり身体の負担が減ります。
ただ、コワザのきいたパンは、なかなか作る気には慣れないので、
ドドーンと大きく焼くパンが多くなるかも・・・
今年も、青しそが勝手に自生してきたので、パンにも入れてみました
私的には、ビジュアル的にもっと「青しそ感」を出したかったのですが、
↑の写真を見ると、わかめ?何かの葉っぱ?と言う感じですよね~
青しそ投入してからは、捏ね器にお任せではなくて、
手成形で混ぜ混ぜすれば良かったようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます